Restaurantes

Los restaurantes en Madrid con concina de mercado recomendados por la Guía Michelin

La sala de VelascoAbellà.
Cedida.

Platos pequeños pero con mucha técnica y cuidados. Menús regidos por los productos de temporada. Así es la cocina de mercado. La Comunidad de Madrid concentra al menos 150 restaurantes incluidos en la Guía Michelin, lo que la convierte en gran centro gastronómico. Desde la cocina tradicional a la más experimental, la guía establece varias categorías pero los siguientes cinco son restaurantes de "cocina de mercado" recomendados por la prestigiosa entidad.

Comparte Bistró

En el centro y animado barrio de Chueca se ubica Comparte Bistró (€€) con "una sabrosa cocina de mercado que siempre ensalza al producto", según describe la Guía Michelin. Este local con cocina abierta lo lleva una pareja, él gaditano y ella parisina, y se sirve de productos de temporada y recetas de toda la vida pero con técnica de alta cocina adaptadas al estilo bistró francés. Los comensales ven la cocina, pueden comer en barra y degustar platos a la carta o por un menú degustación por 53 euros por persona.

Dirección: calle de Belén 6, Madrid. Cierra lunes y domingos.

Gala

Desde 1989 lleva Gala (€€) contentando paladares con raciones (y media raciones) que varían en función e los productos aunque sus clásicos se mantienen como su Steak Tartar. Este local de la zona de Nuevos Ministerios se puede ir por carta, por menú o menú degustación.

Gala recibió en el 2023 el "Bib Gourmand", un sello de la Guía Michelin que reconoce la excelente calidad/precio del establecimiento. Dirección: calle Espronceda, 14, Madrid. Cierra lunes y domingos.

Bugao Madrid

 Bugao Madrid (€€€), al lado de la Plaza Gregorio Marañón, se compone de diferentes espacios donde disfrutar de la gastronomía ceutí y de los pescados de el Estrecho, la "cocina de entremares", como la califica su chef Hugo Ruiz. Tiene una terraza cubierta muy amena y ideal para disfrutarla con algunos de sus originales cócteles.

Dirección: calle de María de Molina, 4, Madrid. Cierra los domingos y lunes.

Lakasa

En Ríos Rosas se encuentra Lakasa, un amplio local de chef César Martínez con la cocina abierta y operativa todo el día. Con una "cocina tradicional actualizada y en constante renovación", este local también tiene la opción de pedir medias raciones, de las cuales la Guía recomienda los Buñuelos de queso idiazábal.

Dirección: Plaza del Descubridor Diego de Ordás 1, Madrid. Cierra los domingos.

Velasco Abellá

En el barrio de Hispanoamérica se localiza este Velasco Abellá (€€€) y es el proyecto de la pareja compuesta por Óscar Velasco y Montse Abellán, que acumulan una rica trayectoria en la cocina y restauración. Velasco Abellá define su cocina como "personal, creativa y donde prevalece el producto". 

Dos curiosidades cabe destacar de este local, por un lado hay un plato que se ha quedado por insistencia de su hijo (la Gamba blanca al "ajillo" con huevo frito y patatas) y su espacio "el Apartamento", literalmente un pequeño departamento con cocina propia para eventos de 20 comensales.

Dirección: calle Víctor Andrés Belaunde, 25, Madrid. Cierra los lunes y domingos.

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