Restaurantes

Los restaurantes que recomiendan los chefs para comer este verano de manera asequible: conoce los nuevos Soletes de la Guía Repsol

Ángel León en Los Pepes.
JUAN CARLOS TORO

El verano está hecho para descansar, para disfrutar de la costa o del interior, para reencontrarnos con los nuestros pero, por supuesto también, para deleitarnos alrededor de una mesa o de una barra. Y si lo que quieres es sabor dónde comen los que más saben de gastronomía, la Guía Repsol nos trae una nueva edición de los Soletes de Verano, esta vez escogidos por los grandes chefs. 

Tal y como informan desde la guía gastronómica, "125 cocineros del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible: 550 nuevos y 200 ya identificados en anteriores ediciones que ahora han refrendado los propios cocineros. Terrazas, chiringuitos, cafeterías, barras, casas de comidas, pastelerías, heladerías, vinotecas y coctelerías. Para que sepas a dónde ir a cualquier hora". 

Dónde comen Ángel León, Begoña Rodrgio o Elena Arzak

Además de los 125 cocineros que han participado en la elaboración de esta lista por la geografía española que se ha saldado con un total de 750 locales, este listado cuanta con unos 'Soletes excepcionales' en los que han colaborado treinta y siete cocineros distinguidos con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles. 

"125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país han convertido esta edición estival de Soletes en un hito. Han compartido con el público su criterio y el conocimiento de sus respectivas zonas para señalar más de 750 lugares en los que merece la pena parar: lugares cercanos, amables y con buen ambiente repartidos por toda la geografía española, desde Cadaqués hasta Ceuta", aseguran desde la guía.  

Diego Guerrero en Rambal.
Alfredo caliz

Ángel León, Begoña Rodrigo, Diego Guerrero, Elena Arzak, Joan Roca o Pepe Solla, entre otros destacados cocineros, desvelan sus secretos mejor guardados. Dónde desayunan los hermanos Torres, dónde van de vinos los chefs de ‘Disfrutar’ o la heladería preferida de Paco Morales.

Entre los restaurantes recomendados por los chefs que podemos encontrar en una nueva edición de los Soletes de la Guía Repsol encontramos a Begoña Rodrigo con una tostada de aguacate y un bocadillo de calamares desayunando en ‘Tres14’, en la playa de La Patacona (Valencia), a Ángel León tomándose el mítico mollete de pringá y chicharrones de ‘Casa Vicente Los Pepes’, en El Puerto de Santa María, a Diego Guerrero abriendo boca con la ensalada de San Isidro en ‘Rambal’, en Madrid, o Elena Arzak a la hora aperitivo en ‘El Café de la Concha’, en plena bahía donostiarra. 

Begoña Rodrigo en Tres14.
Cedida.

Tal y como asegura Begoña Rodrigo, la última chef en conquistar el universo de los Tres Soles en la Guía Repsol, "un Solete es una pista maravillosa, que te asegura salir contento cuando vas a parar en una zona que no conoces. Son una grandísima idea y una información muy valiosa". Por su parte, Elena Arzak confiesa que para ella los Soletes son una idea muy novedosa "porque a nivel de gastronomía son sitios muy frescos, originales y muy asequibles, a los que nosotros mismos acudimos".

Descubre aquí todos los Soletes recomendados por los cocineros. 

Redactora de Gastronomía '20minutos'

No se me ocurre manera mejor de saborear la vida que a través de la comida, y como decía Confucio que si eliges un trabajo que te guste no tendrás que trabajar ningún día de tu vida, pues… aquí tenéis el resultado. Soy graduada en Periodismo por la Universidad Carlos III de Madrid y te cuento todo lo que tienes que saber sobre recetas, productos, restaurantes y chefs. ¡Que aproveche!

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