Restaurantes

La terraza de Huelva para ver el mejor atardecer: con pescados naturales de su lonja y un exquisito marisco

Tartar de atún rojo
La Cantina del Puerto.

La Costa de la Luz de Huelva puede regalarte momento únicos en cuanto a ambiente se refiere, pero también por su oferta gastronómica. Situado en el corazón del puerto onubense se encuentra La Cantina del Puerto, una terraza de verano de la que disfrutar de los mejores atardeceres que ofrece la ciudad andaluza. No obstante, no son estas vistas panorámicas las que simplemente les hace popular entre los turistas, sino que destaca, sobre todo, por su carta repleta de pescados y mariscos naturales de la lonja

Pescados y mariscos de la lonja

Si algo bueno tienen las zonas costeras de España, es contar con una lonja. Este mercado mayorista donde los pescadores locales subastan sus capturas diarias, garantiza que los ingredientes sean frescos y de temporada. Eso eleva el nivel de la cocina del restaurante ofreciendo, como ocurre en La Cantina del Puerto productos frescos de calidad que realzan sus recetas.  

Entre los platos más destacados se encuentran el atún rojo de almadraba, los boquerones fritos y las gambas blancas de Huelva. Cada plato se prepara con técnicas tradicionales que realzan los sabores naturales de los ingredientes. Los mariscos, como las coquinas y los langostinos, también son muy populares y se sirven de diversas formas, desde a la plancha hasta en guisos.

Cuánto cuesta comer en La Cantina del Puerto y otros servicios

Los precios de la Cantina del Puerto son más bien moderados, encontrando medias raciones e incluso raciones enteras a partir de 8 euros. Los mariscos se presentan en carta desde los 14 euros, siendo el plato más caro el Buey de Mar (40 euros). Las zamburiñas o vieiras gallegas se pueden comer por 3,50 y 5 euros la unidad respectivamente. Mientras tanto, el plato más barato sería el salmorejo cordobés (6 euros).

Buey de mar.
La Cantina del Puerto.

Los pescados de la lonja (urta, dorada, bacalao, calamar, lubina, rape, etc.) tiene un precio fijo en carta de 7 euros cada 100 gramos al peso. Mientras el lomo de atún eleva su precio hasta los 10 euros por cada 100 gramos. También presentan opciones de arroces como el negro (14 euros) o el de bogavante (22 euros).

Además de su oferta gastronómica, La Cantina del Puerto se distingue por un ambiente acogedor. El diseño del espacio, con una decoración marinera y mesas al aire libre, permite a los visitantes relajarse mientras disfrutan de las vistas al puerto y el atardecer. Aquí también se puede disfrutar de la música en vivo, de un cóctel e incluso de eventos especiales, como catas de vinos y maridajes.

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Redactora de audiencias / SEO Editorial 20minutos

Graduada en Periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos. Me gusta ver el mundo desde distintas perspectivas, por ello he dirigido una web digital, he sido Responsable de comunicación en un compañía de danza y he pasado por medios culturales, cinematográficos y de crónica social. Ahora trabajo como SEO Editorial dentro del equipo de Desarrollo de Audiencias de 20minutos.

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