Gastronomía

El truco de Arguiñano para que el risotto quede al punto perfecto

Risotto con jamón ibérico.
Julián Martín

Como es habitual, Karlos Arguiñano ha comentado en su programa culinario de Antena 3 uno de sus secretos de cocina para hacer un risotto de verduras perfecto, de forma fácil y rápida, sin que el arroz o las verduras se pasen o queden duras. 

Así, tras poner el arroz y las verduras al fuego, el truco está en ir añadiendo el caldo poco a poco, sin echarlo todo a la vez. Además, según se va cocinando el arroz y las verduras y va absorbiendo el caldo, hay que ir removiendo: "Esta es la clave de un buen risotto", explica el famoso chef en un vídeo de Antena 3

Y es que el risotto es una receta típica italiana que tiene el arroz como ingrediente principal y al que se le tiene que ir añadiendo caldo de gradualmente, poco a poco, hasta conseguir la textura típica de esta elaboración. 

El resto de los ingredientes que se le añaden al risotto pueden variar entre las diferentes recetas, por lo que es un plato que se adapta a todos los gustos y preferencias, ya que acepta casi todo tipo de condimentos y alimentos. 

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