Quién haya estado en Venecia sabe que allí están, además de los canales, la plaza de San Marcos y otros atractivos, sus gaviotas, unas aves depredadoras muy agresivas y poco temerosas, que no dudan en incomodar a los turistas para robarles comida.
Las 'magoghe', en dialecto veneciano, son muy intrusivas y molestan tanto al turismo que algunos hoteles de Venecia que tienen terraza para comer, como al que se sienta en las mesas al aire libre frente al Gran Canal.
Para evitar esto algunos locales y hoteles están dando a los turistas unas pistolas de agua de color naranja para espantar y mantener alejados a los pájaros.
Las inofensivas armas son de color naranja, porque "cuando las ven, escapan", explica Paolo Lorenzoni, director del Gritti, hotel histórico en el centro de Venecia a la publicación ANSA.
"Lo intentamos de todas las formas, con un búho falso que giraba, pero las palomas se subieron en su cabeza. El cetrero tiene un costo y llamarlo todos los días se vuelve excesivo. Entonces de una consulta con un experto salió que a estos animales no les gusta el color naranja, les molesta", explica el hostelero.
Así que se hicieron con pistolas de juguete de ese color, y "ni siquiera necesitas usarlas, solo necesitas tenerlas sobre la mesa", explica.
Y es que los altercados con gaviotas y palomas son constantes. "Basta con que un cliente se levante y entre 10 o 15 pájaros entre palomas y gaviotas se abalanzan sobre las migas de la mesa, rompiendo vasos y más. Son muchos los casos en los que hemos tenido que reembolsar a los clientes las bebidas esparcidas por el suelo y las manchas en la ropa", dice el director del hotel.
A year ago we were having cocktails at the Belmond Cipriani in Venice. This luxury hotel had an amusing way to deal with the brazen pigeons that tried to steal bar snacks from patrons. I might have cackled when they brought over a water pistol. pic.twitter.com/1d1IRjRqOx
— shinra society for wayward cats (@makoskies) May 7, 2020
"Quiero aclarar que las pistolas de agua no dañan a los animales, porque es suficiente mantenerlas a la vista", aclara el hostelero.
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