El sorprendente motivo por el que algunos tapones de Coca-Cola son amarillos

Coca-cola con tapón amarillo.
Coca-cola con tapón amarillo.
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Coca-cola con tapón amarillo.

Cada primavera ocurre un fenómeno en los supermercados de Estados Unidos, que aunque es casi imperceptible para la mayoría de los usuarios, tiene una razón de ser de lo más peculiar. Durante este periodo, las estanterías se llenan de botellas de Coca-Cola con tapones de color amarillo. No todo el mundo lo nota y quienes lo hacen, quizás tampoco sepan que este cambio tiene un trasfondo religioso. 

 Las botellas que tienen el tapón amarillo indican que esas Coca-Colas contienen la etiqueta kosherl, un certificado alimentario que reciben ciertos productos para mostrar que respetan los preceptos de la religión judía. De este modo, las personas que practican esta creencia pueden consumirlas sin preocupaciones, de hecho en el propio tapón aparece el certificado en hebreo, según la revista Tapas

La religión judía sigue las restricciones dietéticas de kosher, las cuales indican qué carnes pueden comer los practicantes así como el modo en el que deben sacrificarse los animales y como se deben separar ciertos alimentos. No obstante, hay un periodo en el año, los ocho días de Pesaj, en lo que estas restricciones se vuelven más duras, por ejemplo, se eliminan todos los alimentos que tienen levadura. 

Los alimentos que no son Kosher durante el Pesaj, son llamados Jametz y muchos judíos evitan su consumo durante todo el periodo, así como otros alimentos que hayan podido tener contacto cruzado con estos  ingredientes. Esto abarca todos los alimentos que fermentan, como el pan y los productos horneados.

Además, algunos judíos que siguen las leyes dietéticas kosher también evitan durante este periodo consumir kitniyot, es decir legumbres, arroz y maíz. Esto se debe a que estos alimentos  pueden fermentar cuando se cocinan de manera similar a los productos horneados con levadura.

Estas restricciones se extienden al jarabe de maíz, un ingrediente crucial en muchos productos como la Coca-Cola. Por eso, la compañía decidió modificar su receta original, eliminando el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa por azúcar de caña para endulzar la bebida.

20minutos

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