Los helados que siempre triunfan entre los perros son aquellos compuestos de sus alimentos favoritos, como puede serlo la comida húmeda. Para elaborar un refrigerio con este ingrediente, tan solo necesitaremos una latita y un poco de agua.
PASOS
-Mezclamos en un cuenco la comida húmeda con un poco de agua para crear una masa uniforme (si nos queda muy grueso, podemos utilizar una batidora para darle una textura más cremosa).
-Vertemos la mezcla en cubiteras de hielo y las metemos unas cuantas horas al congelador (dependiendo de si queremos que se convierta en polo, más que en helado, las dejaremos más o menos, antes de ofrecérselo a nuestro compañero de cuatro patas).
-Una vez listo, se lo damos a nuestro peludo (siempre restando la ración de la cantidad de comida diaria correspondiente).
Otra receta clásica para elaborar helados para perros que tiene mucho éxito entre los canes es la que utiliza frutas como ingrediente principal (como manzanas, plátanos o fresas, entre otros).
INGREDIENTES
-2 cucharadas de agua
-Media manzana
-Medio plátano
-1 puñado de fresas, arándanos o frambuesas
PASOS
-Mezclamos en un recipiente la fruta con agua, triturándolo todo bien y mezclándolo todo hasta que queda una masa uniforme (si nuestro perro tolera bien la lactosa, podemos utilizar yogurt natural en vez de agua).
-Introducimos la mezcla en unas cubiteras y lo dejamos en el congelador durante varias horas (si queremos que sean polos, lo dejaremos durante bastante tiempo y, si tan solo queremos que se enfríe, un poco menos).
Recordatorio: Nada de utilizar yogures con azúcar.
Otro de los helados preferidos por nuestros peludos son los elaborados con crema de cacahuete, todo un manjar canino.
INGREDIENTES
-Dos cucharadas de yogur natural
-Una cucharada de manteca o crema de cacahuete (sin endulzantes, ni sal)
-Medio plátano
PASOS
-Pasamos por la batidora todos los ingredientes hasta que se forme una masa fina.
-Vertemos el resultado en unos moldes pequeños (podemos ayudarnos de una manga pastelera) o cubiteras.
-Lo metemos en el congelador y esperamos unas horas hasta que el helado esté fresquito y... ¡A comer!
Si nuestro perro pierde la cabeza por los patés, el helado de paté de hígado seguro que es una buena opción para introducirle en el universo de estos refrescantes alimentos veraniegos.
INGREDIENTES
-Dos cucharadas de queso fresco granulado / copos de avena (podemos usar cualquiera de los dos)
-Dos cucharadas de paté de hígado para perros
-Un chorrito de aceite de oliva para la textura / un poco de caldo de carne (como alternativa)
PASOS
-Mezclamos bien todos los ingredientes ayudándonos de una batidora hasta conseguir una masa uniforme.
-Una vez tengamos la mezcla, añadimos el chorrito de aceite para terminar de mezclarlo con una cuchara.
-Colocamos la masa en una polera o cubitera y lo metemos en el congelador durante unas horas (tantas como dureza queramos).
-Una vez congelado, ya podemos servírselo a nuestro compañero de cuatro patas.
Muchas veces nos falta tiempo para ponernos a cocinar, por eso, también podemos optar por recetas superfáciles a la hora de ofrecerles un refrescante helado a nuestro peludo. Tan solo necesitaremos un yogur natural (sin azúcares o edulcorantes) y tener a mano el congelador.
PASOS
-Elegimos el yogur natural adecuado para nuestro perrete y lo metemos en el congelador (puede ser de sabores a alguna fruta, aunque lo mejor es que sea lo más natural posible).
-Esperamos unas horas a que se congele y... ¡ya podemos dárselo a nuestro peludo!
Por último, otra de las recetas más sencillas de elaborar para perros es la que contiene galletas (toda una delicia para nuestros peludos)
INGREDIENTES
-Un yogur natural
-Un puñado pequeño de galletas para perros (los típicos snacks de perro).
PASOS
-Añadimos las galletas al yogur y lo mezclamos todo junto en una batidora hasta que quede una masa uniforme.
-Introducimos el resultado en una cubitera o recipiente pequeño y lo metemos en el congelador.
-Esperamos unas horas a que se enfríe o se congele y ya podemos ofrecérselo a nuestro perrete.
Recordatorio: Nunca debemos utilizar galletas de consumo humano o industriales.