Junto a su pareja, el empresario y músico José Lucena, y a otro socio, Víctor Pinacho, la actriz Clara Lago posee un restaurante vegetariano en Madrid. Se llama La Huerta Funky Castizo y cuenta con un peculiar menú en el que sobresalen los puerros a la vinagreta en salsa de kimchi o la pizza de crema de hongos.
DIPIERROESTUDIO / GETTY IMAGESEl chef japonés Nobu Matsuhisa, icono de la cocina de su país, y Robert De Niro poseen una cadena de restaurantes llamada Nobu que se ha expandido por todo el mundo. En España está presente en ciudades como Marbella, Barcelona, San Sebastián, Sevilla o Ibiza.
MATT CROSSICK / DPA / EUROPA PRESSLa comida asiática y japonesa es la estrella de Sugoi, el restaurante que abrió la exnadadora Gemma Mengual en Sant Cugat del Vallès (Barcelona). Cuenta con una carta muy variada con opciones tanto para consumir en el local como para llevar a casa.
EUROPA PRESSRyan Gosling es un apasionado de la cocina marroquí y decidió montar en Beverly Hills un restaurante con platos típicos del país africano. En Tagine, así se llama, prometen una “experiencia gastronómica íntima y relajada que ofrece algo diferente y memorable”.
GREG DOHERTY / GETTY IMAGESAdemás de un chiringuito en Zahara de los Atunes (Cádiz) y una marca de ropa junto a su hija, Anna Ferrer, la cómica y presentadora Paz Padilla cuenta con un restaurante en Villaviciosa de Odón (Madrid). Se llama Los tunantes de la Villa y está especializado en la gastronomía andaluza.
GETTY IMAGESLeonardo DiCaprio se unió a Lewis Hamilton y a otros socios para crear la cadena de hamburguesas veganas Neat Burger. Está presente en varios países del mundo, aunque es en Reino Unido donde se encuentran más establecimientos.
KEVIN MAZUR / GETTY IMAGES / FORMULA 1 / GETTY IMAGESManu Baqueiro, conocido por su papel en la serie ‘Amar es para siempre’ (2013-2024), tiene un local llamado Decadente en el barrio madrileño de las Letras. Uno de sus socios es el también actor Carles Francino. Es dueño igualmente del restaurante La Tía Feli, esta vez junto a otro intérprete, Aarón Guerrero, el inolvidable Chechu de ‘Médico de familia’ (1995-1999).
RTVEJunto al también actor Pau Roca, Carlos Cuevas, protagonista de ‘Merlí’ (2015-2018), tiene un restaurante en Barcelona llamado Lluritu. Se trata de una marisquería.
JUAN NAHARRO / WIREIMAGE / GETTY IMAGESCrêperie La Rue es un restaurante de Madrid con toques parisinos. Paco León está detrás de este proyecto del que forman parte igualmente el también actor Fele Martínez y la directora Silvia Rey.
DIPIERROESTUDIO.COM / GETTY IMAGESLos actores Álex González y Miguel Ángel Silvestre y los futbolistas Marcos Llorente y Antoine Griezmann unieron fuerzas para abrir el restaurante Rhudo en Madrid. Al frente de la cocina está el prestigioso chef Paco Roncero y en la carta se fusionan la cocina mediterránea con la latina.
EUROPA PRESS / EUROPA PRESS / EFE / AFP / GETTY IMAGESEn Nueva Orleans se encuentra el restaurante Saints and Sinners, propiedad de Channing Tatum y especializado en cocina cajún. Además de para ofrecer deliciosos platos, el actor lo montó con la idea de ayudar a organizaciones benéficas locales.
CAA MEDIA FINANCEEn 1995 Joaquín Sabina abrió junto a Julio Sánchez La Mordida en Madrid. Con el tiempo se convirtió en una de las cadenas de restaurantes mexicanos más populares de la capital española. En sus locales de colores alegres y llamativos se pueden saborear enchiladas, tacos, quesadillas, nachos y otros platos típicos del país americano.
RICARDO RUBIO / EUROPA PRESSTatel abrió en 2015 con Rafa Nadal, Enrique Iglesias y Pau Gasol entre sus socios y más tarde se sumó a ellos Cristiano Ronaldo. Tienen locales en Madrid, en Beverly Hills o en Riad, entre otros lugares. Su carta recoge platos con sello ibérico armonizados con espectáculos y música en directo.
GETTY IMAGES / RICARDO RUBIO / EUROPA PRESS / EUROPA PRESS / EUROPA PRESSHaciendo un homenaje a su profesión, el restaurante que Antonio Banderas posee en el interior del Teatro Soho de Málaga se llama Tercer Acto. Ofrece recetas de cocina mediterránea con toques asiáticos y coctelería de autor.
CARLOS ÁLVAREZ / GETTY IMAGES