Judías verdes, pimiento y cebolla son los productos que más han subido en febrero
- La pescadilla, el gallo, la merluza, el cordero pascual 1ª y el conejo de granja son los que más han bajado.
- El aceite de oliva también baja mientras que los productos envasados se mantienen.
De acuerdo con la relación de productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, judía verde, pimiento verde y cebolla son los productos que más han subido de precio en el mes de febrero.
Por el contrario, pescadilla, gallo, merluza, cordero pascual 1ª y conejo de granja han registrado las mayores bajadas.
En tasas interanuales, sobresalen las subidas de cebolla, patata y pera de agua, así como las bajadas de anchoa, plátano de Canarias y chirla.
En cuanto a los productos envasados, se mantiene la estabilidad general, con excepción de la bajada de precio de aceite de oliva y gamba congelada.
En tasas interanuales destacan las subidas de atún claro en aceite, sardina en aceite y café soluble y las bajadas de aceite de oliva, mejillón en escabeche y gamba congelada.
Las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
Productos frescos:
↑ SUBEN
- Judía verde (13,48%)
- Pimiento verde (10,48%)
- Cebolla (8,68%)
- Patata (3,72%)
↓ BAJAN
- Pescadilla (-9,71%)
- Gallo (-8,23%)
- Merluza (-5,00%)
- Cordero pascual 1ª (-4,68%)
- Conejo de granja (-4,39%).
(En tasas interanuales:)
↑ SUBEN
- Cebolla (23,39%)
- Patata (20,71%)
- Pera de agua (14,78%)
↓ BAJAN
- Anchoa (-15,46%)
- Plátano de Canarias (-13,10%)
- Chirla (-8,99%)
Productos envasados:
↑ SUBEN
- Pan de molde de trigo (1,13%)
↓ BAJAN
- Aceite de oliva de acidez 0,4º (-5,50%)
- Gamba congelada (-1,14%)
(En tasas interanuales:)
↑ SUBEN
- Atún claro en aceite (6,95%)
- Sardina en aceite (6,56%)
- Café soluble (6,05%)
↓ BAJAN
- Aceite de oliva de acidez 0,4º (-14,43%)
- Mejillón en escabeche (-6,97%)
- Gamba congelada (-4,68%)