Una sustancia que se encuentra de manera natural en alimentos como las aceitunas o el aceite de oliva podría ayudar a combatir la obesidad y la diabetes, de modo similar a fármacos como el Ozempic.
La experta en nutrición y divulgadora ha analizado los aceites más usados en las cocinas de España. Mientras que uno nace de las aceitunas, el otro lo hace del prensado de las semillas de girasol. Su principal diferencia es que en el de oliva abundan los ácidos grasos monoinsaturados y en el de girasol los poliinsaturados.
El aceite de oliva es nuestra joya de la corona, nuestro oro líquido que tan valorado es tanto a nivel nacional como internacional y que tantos beneficios nos aporta.
El consumo habitual de aceite de oliva en nuestra dieta, así como su aplicación vía tópica en diferentes formulaciones, tiene demostrados efectos beneficiosos en el cuero cabelludo y la calidad del pelo. ¿Responsables? Los fitoesteroles.
Aunque no existen fórmulas mágicas para frenar el envejecimiento prematuro, sí hay una serie de premisas en las que coinciden los profesionales de la salud. Hoy nos detenemos en el 'plato de la longevidad' del doctor Jorge Soto, y en los consejos de la dermatóloga Ana Molina.