![Un clásico de la gastronomía española, como es el aceite de oliva, prácticamente ha doblado su precio en el último año y no hay previsión de que vaya a dejar su alza. Es otra de las quejas de los usuarios de Reddit.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2024/01/24/aceite-de-oliva.jpeg)
- El precio medio del litro de este tipo de 'oro líquido' ha alcanzado los 13,45 euros en abril.
- Los españoles elevan un 6,2% su gasto en cesta de la compra en febrero con el aceite de oliva al alza.
El aceite de oliva suele congelarse alrededor de los 7ºC o menos, momento en el que adquiere una textura grumosa. De hecho, el aceite de oliva virgen extra se vuelve más denso por debajo de los 20ºC.
"Una opción muy acertada para agregar aceite a un volumen grande de alimentos", comenta Mario Ortiz, nutricionista con más de 300.000 seguidores en Instagram. Otro conocido experto en nutrición revela cuáles son los beneficios de su uso.
Página 3 de 5