Una sustancia que se encuentra de manera natural en alimentos como las aceitunas o el aceite de oliva podría ayudar a combatir la obesidad y la diabetes, de modo similar a fármacos como el Ozempic.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado a la población de la presencia de ingredientes no aptos para el consumo en un cóctel de aceitunas, botes de piparras dulces en aceite de oliva y otros formatos de la marca CORBÍ.
Cuando nos sentamos en la mesa de un bar y pedimos nuestra bebida, todos esperamos que nos traigan una tapa para acompañar, y quien diga que no, miente. Estas son las más deseadas de los españoles.
Los niveles detectados de este pesticida fueron de 0,067 mg/kg-ppm, cuando su Límite Máximo de Residuos (LMR) está fijado en 0.01 mg/kg – ppm por la Unión Europea.
En España es muy común tomar como aperitivo, aceitunas o berberechos y mucha gente se pregunta si beber el líquido que contienen las latas de estos productos es una buena idea o, por el contrario, puede ser algo perjudicial.
En realidad, este aperitivo no ha sido una invención de los hosteleros andaluces: las olivas rebozadas tienen su origen en una receta italiana, la olive all' ascolana.