El pna tostado en exceso contiene una gran cantidad de acrilamida.
  • La acrilamida está presente en nuestra dieta desde que el hombre empezó a cocinar los alimentos y se crea cuando sometemos a alimentos ricos en hidratos de carbono a altas temperaturas.
  • Las mayores fuentes de acrilamida son las patatas fritas, el pan tostado, las galletas y el café.
  • La OCU alerta de cinco productos que superan los límites recomendados de acrilamida
La directora del Máster en Nutrición Begoña Pérez Llano
  • La directora y docente del Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR), Begoña Pérez Llano, ha indicado que "la noticia buena" de la acrilamida, sustancia potencialmente cancerígena, "es que se está controlando".
Un joven trabaja el mármol en Macael (Almería)
  • Se endurecen aún más los límites de otras dos sustancias: el polvo de madera dura y el cromo utilizado para producir PVC.
  • Según el Parlamento Europeo, la aprobación de estas normas salvará hasta 100.000 vidas en los próximos cincuenta años.
  • Destaca la presencia de la acrilamida, limitada también en los alimentos, que aparece al freír, cocer y asar patatas y productos a base de cereales o café.
  • A FONDO: La acrilamida: un peligroso compuesto que es difícil dejar atrás