Su beneficios múltiples para la salud han hecho que el aguacate se convierta en todo un 'superalimento' incorporado en las dietas diarias de los españoles. Uno de sus efectos poco conocidos es el bienestar mental que produce al mejorar la memoria y reducir la ansiedad.
Aprende a distinguir un aguacate maduro y en el punto ideal para disfrutar de su sabor, evitando los que están demasiado verdes o pasados. Puedes fijarte en su color, textura, aroma, aspecto de la piel o el tallo.
El aguacate 'de cóctel o dátil' es perfectamente comestible y se puede encontrar en algunas empresas ubicadas en Málaga o en otras que los envían a domicilio.
El aguacate es muy rico en sustancias saludables, como la fibra, los antioxidantes o los ácidos grasos omega-3. Ahora, un nuevo estudio ha descubierto que podría reducir el riesgo de padecer condiciones metabólicas específicamente en las mujeres.
El aguacate se ha ganado un hueco en el corazón de los consumidores gracias a su versatilidad en la cocina, pero también a sus muchas cualidades positivas que benefician a la salud. Sin embargo, un consumo en exceso no es tan positivo y así afecta a nuestros riñones.
El aguacate es un 'superalimento', aunque tiene una parte negativa; se debe consumir en tres días para que no se estropee. Pero tranquilo, porque te traemos el truco para alargar unos días más la vida útil de tu aguacate.
Por menos de cinco euros podemos elaborar de manera sencilla un suculento entrante que combina dos alimentos con un alto contenido nutricional como son el huevo y el aguacate.
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El aguacate es una fruta climatérica y el plátano también. Eso significa que siguen madurando aunque se hayan recolectado. En estas frutas, de la maduración se encarga una hormona llamada etileno.
Este fruto tiene un alto contenido nutricional con alrededor de 15 nutrientes como la vitaminas A, C y E, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio. Entre los beneficios del aguacate, puede reducir los niveles de colesterol malo en sangre.
¿Sabes lo que el aguacate puede hacer por tu diabetes?
Los alimentos que protegen tu cerebro frente a las grasas dañinas
Cuando la urgencia de las circunstancias nos obliga a improvisar, nada mejor que tener unas cuantas ideas en el recetario casero para salir del paso. Hoy aprendemos una sencilla (y saludable) receta de humus de aguacate.
Toda la vida pelando mal este fruto tropical originario de México, Colombia y Venezuela, rico en grasas saludables. No es necesario usar cubiertos para quitar el hueso del aguacate. Basta con empujar. Veamos cómo.
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Uno de los superalimentos por excelencia, rico en nutrientes, vitaminas y grasas monoinsaturadas, guarda en su corazón un tesoro comestible y altamente antioxidante.
Así es la fruta que puedes incluir en tu desayuno para deshincharte
El increíble fruto que parece una sandía, tiene el tamaño de una uva y sabe a pepino con limón
Desayunamos poco y mal, por lo que hay que hacer algo al respecto. Por ejemplo, ir más allá de las tostadas y la bollería. Se trata de probar otras cosas, alimentos que además podemos preparar en poco tiempo. En términos de salud, mejor un desayuno salado que uno dulce.
El consumo de este fruto que gana cada vez más adeptos en España, además de una opción saludable estupenda para la población en general, se ha revelado como un gran aliado de los pacientes con diabetes.
Si no sabes qué cocinar y no quieres demorarte mucho tiempo en la cocina, este plato es ideal. Su elaboración es rápida y sencilla y podrás saborearlo en cualquier momento del día.