Los estudios demuestran que si tomas esta proteína hay más posibilidades de vivir mejor durante los siguientes años y tener un envejecimiento más paulatino y saludable.
Una alimentación adecuada puede proporcionarnos grandes beneficios, como ayudarnos a sentirnos menos cansados y a mejorar nuestro rendimiento intelectual. Ambas puedes conseguirlas si introduces en tu dieta superalimentos como los anacardos.
El magnesio es un micronutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo, contribuye a regular el sistema nervioso y óseo además de servir como elemento previsor de distintas enfermedades.
Cada vez es más frecuente encontrar algas en las cartas de los restaurantes a los que acudimos e incluirlas en nuestras propias recetas. Se trata de un alimento con grandes beneficios para la salud que conviene conocer, porque también pueden tener contraindicaciones.
Casi la mitad de la población en España padece los denominados trastornos digestivos funcionales, más prevalentes en las mujeres y de difícil diagnóstico por la amplitud de sus síntomas, más presentes después de comer.
Comenzar el día con un buen desayuno puede ser clave para muchas personas que, gracias a esta primera ingesta del día consiguen toda la energía que necesitan para afrontar la jornada, sin embargo, pueden estar poniendo en riesgo su salud por no escoger bien qué comer.
Descansar de forma reparadora es fundamental para la salud del organismo y el bienestar general. Los adultos deberíamos dormir al menos siete horas diarias para alcanzar un alto nivel de rendimiento y concentración.
Según las recomendaciones dadas por la OCU, para escoger un salmón de calidad debes valorar distintos aspectos. En general se tiene que tener en cuenta la carne, homogenidad de las lonchas y grasa en los bordes.
Ni salmón ni nueces: el alimento que tienes en casa y ayuda a reducir el colesterol
Dip de salmón con cherrys, el aperitivo con el que triunfarás en tus picoteos
La congelación es un proceso agresivo que puede dar al traste con el queso. No destruye sus nutrientes, pero afecta a su textura y calidad. Algunos (pocos) quesos pueden congelarse.
En España cenamos tarde, una afirmación que es mucho más real durante los meses de verano, en los que el día se alarga hasta tarde. Sin embargo, esto podría jugar en nuestra contra a la hora de cuidar nuestra salud, tal y como defiende un estudio de la Universidad de Harvard.
Hay que comer más pescado. Es parte importante de nuestra dieta mediterránea y sabemos que su consumo es sano (en general). Claro que hay que saber comprar pescado: elegir el que es fresco y de fiar.
Aunque la leche sea famosa por su contenido en calcio, lo cierto es que aporta otros muchos beneficios a nuestra salud, sobre todo durante la infancia y la adolescencia. Esto es todo lo que le sucede a tu cuerpo si tomas un vaso de leche diario.
Una alimentación variada y saludable nos aportará todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, salvo que tengamos algún problema de salud que impida la absorción de alguno de ellos. El repollo puede aportarnos el 100% de la cantidad de vitamina K que necesitamos al día.
Las sartenes más pequeñas son adecuadas para preparar huevos, porciones individuales de carne o pescado e ingredientes complementarios en menor cantidad.
Evita que tus alimentos se peguen a la sartén con este sencillo truco.
A partir de los cincuenta años nuestro cuerpo experimenta cambios fisiológicos y psicológicos que necesitan ser atendidos a través de la alimentación y de otro tipo de hábitos saludables.
Cuidar la alimentación se convierte en una de las claves para perder peso, pero eso no quiere decir que siempre lo hagamos bien, por ejemplo cuando nos dejamos llevar por mitos que llevamos mucho tiempo escuchando, pero que no son del todo ciertos.
En una dieta equilibrada y variada no puede faltar ningún tipo de alimento, pero mucho menos el yogur, un complemento que tomado de manera diaria, puede aportar numerosos beneficios a nuestra salud, favoreciendo nuestro sistema inmune y digestivo.