Durante estas Navidades, es esencial prestar atención a la presión arterial como indicador clave de la salud cardiovascular. No en vano, los cambios en la rutina, como las comidas o cenas copiosas, pueden afectar a nuestra salud cardiovascular.
La evidencia científica ya había asociado las alergias alimentarias con un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares; ahora un nuevo estudio ha arrojado que la sensibilización, una condición diferente, también contribuye a estas patologías.
Los virus, bacterias, hongos y toxinas no se ven, pero pueden estar presentes en los alimentos que consumimos. Es fundamental tomar medidas básicas de prevención para minimizar los riesgos de contagio y evitar enfermedades como la listeriosis o la salmonelosis.
El organismo de Seguridad alimentaria en la Unión Europea, RASFF, revela cuáles son los diez productos más problemáticos, teniendo en cuenta la asociación entre tipo de riesgo, categoría de alimento y origen del producto.
Alerta sanitaria por la retirada de este medicamento debido a un defecto de calidad
Uno de los edulcorantes artificiales más consumidos del mundo será declarado como 'posible cancerígeno' por la OMS