Paella valenciana auténtica
Es uno de los platos tradicionales de la gastronomía de España, pero a veces de elaboración difícil para algunos. Por ello, la solución es comprar el arroz precocinado que encontramos en las tiendas de alimentación. Pero, ¿son de calidad? La Organización de Consumidores y Usuarios lo aclara.

El arroz sucio es similar al negro, pero más natural.
En España, el arroz negro es una preparación que incluye calamares en su tinta, sepia, langostinos, entre otros ingredientes, y se sirve acompañado de salsa alioli. No obstante, existe una variante aún más saludable y natural conocida como 'sucio'. ¿Te gustaría experimentar haciéndolo?

El arroz es una de las identidades de nuestra cultura gastronómica.
De las 2000 variedades de arroz que se cultivan en el mundo, algunas de ellas en España, hay dos clases especialmente interesantes por sus cualidades gastronómicas. Nos trasladamos a la Isla de Buda, en el Delta del Ebro (Tarragona) para conocer ambas de cerca.

La manera en la que cocinemos el arroz, lo hará más o menos digestivo.
Es importante saber dosificar uno de los productos emblemáticos de la dieta Mediterránea, el arroz. Su gran poder saciante, su capacidad para absorber los almidones en caliente y su digestión lenta necesitan de algunos tips aliados para 'aligerarlo' en la cocina.

Arroz a la leña con conejo y caracoles, de Cadaqués.
Aunque cada maestrillo tiene su librillo, y según la región de España en la que se haga el arroz, el orden de los factores sí altera el producto, hemos preguntado al chef Iñaki López de Viñaspre para que nos explique cómo lo hace él. 

Quique Dacosta.
El chef, uno de los máximos representantes del arroz valenciano por el mundo, ha creado un nuevo concepto para el que solo necesitas una paella, un fuego y unos pocos minutos para conseguir un arroz digno de un experto.
Señora comprobando la fecha de caducidad de varios botes.
Aunque acostumbramos por seguridad a mirar la fecha de caducidad de los alimentos antes de consumirlos o incluso de comprarlos, existen alimentos que no caducan, aunque sí pueden perder sus propiedades con el paso del tiempo. Te contamos cuáles son. 
Albufera valenciana.
Si hablamos de arroz automáticamente ponemos la mente en la Comunidad Valenciana, y más concretamente en La Albufera, donde cada año se producen más de 10 millones de kilos, aunque hubo una época en la que el cultivo de este alimento se asociaba a algunas enfermedades. Te lo contamos. 
Alimentos propios de la dieta mediterránea
La Universidad de Harvard ha realizado un estudio en el que se recoge el riesgo que supone para la salud el consumo de arroz de manera frecuente. Esto aumentaría el riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2, que podría reducirse en caso de tomar estas medidas concretas. 

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