Santos Ruiz, gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia nos enseña, no solo a elaborar una auténtica paella, sino a comerla con la tradición que este plato tan popular dentro y fuera de nuestras fronteras se merece.
Sufrir una intoxicación alimentaria es una de las situaciones más habituales en España. Una de las principales causas se debe a la mala conservación de los alimentos, cuando no se guardan a la temperatura adecuada.
La paella valenciana es el plato gastronómico de España más conocido a nivel internacional. No obstante, preparar una paella con la receta genuina y de forma perfecta no es una tarea nada fácil. Un experto en arroz de Valencia explica sus consejos para prepararla bien y lograr un resultado delicioso.
La conservación de este alimento ya cocinado es muy importante para evitar la proliferación de una bacteria que causa diarrea, dolor abdominal y otras molestias que pueden llegar a ser graves.
Este plato tan delicioso puede elaborarse en cualquier época del año, bien para una comida con amigos o una cena familiar. No requiere mucho tiempo y su sabor enamora a todo aquel que lo prueba. ¿A qué esperas para probarlo?
En torno a un 15% de los españoles padece estreñimiento. Es consecuencia de la obesidad, la falta de ejercicio y los malos hábitos dietéticos. Se trata de comer fruta y verdura, hidratarse bien y evitar alimentos con poca fibra.
El arroz es un alimento popular en la dieta habitual de la población en España. Aprender a calcular la cantidad adecuada por persona es fundamental para elaborar todo tipo de recetas con este ingrediente de manera perfecta.
Aunque el arroz es uno de esos ingredientes que nunca puede faltar en nuestra despensa, conseguir el punto perfecto no es tarea fácil. Te contamos por qué para obtener el mejor resultado siempre debes marcarlo.
Desvelan el sencillo truco a la hora de cocinar este carbohidrato lo que permite convertir al arroz en un alimento con un aporte mucho menos calórico compatible con una alimentación sana.
El truco para echar la cantidad de agua justa al cocer el arroz (y no es la proporción de las tazas)
¿Por qué deberías lavar el arroz antes de cocinarlo?
Aunque el asturiano tiene claro cuál es su arroz favorito para elaborar paellas, José Andrés tiene una opción B, muy parecida al arroz bomba y muy fácil de encontrar, incluso fuera de España.
El origen de la paella se remonta a las zonas rurales de la Comunidad Valenciana allá por el siglo XV. Hoy en día es nuestro emblema gastronómico más viajero.