Existen abundantes evidencias que apuntan a que la glucosa en exceso puede tener efectos antiinflamatorios, lo que aumenta el riesgo de padecer enfermedades crónicas incluyendo el alzhéimer.
Este alimento se elabora con harinas refinadas y su nutriente principal es un hidrato de absorción rápida que, rápidamente, se transforma en azúcar. Es menos natural, tiene un mayor índice glucémico y es más difícil de digerir.
Estos son los mejores panes según la ciencia que podrías tomar todos los días
Este es el consejo para que no te suba el azúcar cuando comas dulce según una experta en nutrición
Cuando se nos ha ido la mano con la sal, para arreglarlo, lo primero que pensamos es en echar agua o leche. Pero hay más opciones; otros ingredientes que nos pueden ayudar a arreglar una comida demasiado salada.
La ciencia tiene cada vez más claro que el consumo de café es saludable, pero es importante evitar añadirle productos como azúcar u otros endulzantes que pueden resultar dañinos.
Este alimento está considerado como el más rico en vitamina C del planeta. Esta vitamina actúa como un antioxidante capaz de detener o limitar los daños causados por los radicales libres.
Un estudio ha encontrado que se producen cambios en la sensibilidad a la insulina en función de las fases del ciclo menstrual, lo que podría explicar los apetitos por comidas ricas en azúcar y carbohidratos.
Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en los países desarrollados y provocan el 31% de las que tienen lugar en España. Pueden prevenirse llevando a cabo ciertas prácticas como el control del colesterol o la tensión, una dieta sana o la práctica habitual de ejercicio.
Tendemos a fijarnos más en los reclamos frontales de los productos, sin embargo, los expertos recomiendan prestar atención a la lista de ingredientes porque “es mucho más interesante, más sencilla de interpretar y nos va a permitir distinguir de forma ágil y rápida entre alimentos y productos".
Desde incorporar más proteínas en tu dieta hasta mejorar la calidad de tu sueño, te traemos diez estrategias para mantener a raya los antojos de azúcar.
En casa podemos elaborar fácilmente estas deliciosas tortitas y, además, sin azúcar. Será bueno para cualquier diabético y, en general, para todo el que la consuma por los beneficios que el plátano aporta a nuestra salud.
Para seguir permitiéndonos un dulce de vez en cuando y no dejar de comer sano, vamos a proponerte algunas alternativas naturales que puedes disfrutar de tus postres sin remordimientos.
Son muchos los estudios que han documentado beneficios para la salud del café, incluyendo efectos positivos sobre la esperanza de vida y protección frente a algunas enfermedades graves.
Este alimento, espeso y cremoso, se caracteriza por tener un contenido proteico alto y probióticos, lo que ayuda a la flora intestinal y mejora el sistema inmunológico. Además, es rico en calcio, lo que mejora la salud de los huesos y los dientes.
Este ingrediente es uno de los más icónicos y versátiles en la gastronomía de todo el mundo. Su sabor distintivo y sus propiedades aromáticas lo convierten en un componente esencial en muchas cocinas tradicionales y contemporáneas. Además, este superalimento aporta muchos beneficios para la salud.
Las calorías de una copa dependen del grado de alcohol de esta y los cócteles del verano son los que más contienen, ya que, además, poseen mucha cantidad de azúcar extra.