Uno de los pilares fundamentales para cuidar nuestra salud es la alimentación. Seleccionando unos alimentos y eliminando o reduciendo el consumo de otros, podemos ayudar a nuestro cuerpo a regular determinados funcionamientos, como lo que sucede si incluimos la calabaza en nuestra dieta.
Le dicen carrueco, carruécano, pavo de huerta o calabaza frita y es un plato de la familia de la alboronía, o sea, herencia andalusí. Es sencilla y está bien rica.
La calabaza es una hortaliza que a pesar de ser de otoño está disponible todo el año a un precio muy económico con la que podemos hacer tanto recetas dulces como saladas.
10 recetas baratas y sorprendentes por menos de 3 euros
Leche frita sin gluten en freidora de aire, un postre rico y barato
Sin freír y con tan solo juntar salsa de calabaza y queso gorgonzola, tenemos el bocado perfecto y crujiente para disfrutar de este como aperitivo o como entrante.
Estamos en temporada de calabaza y pensamos aprovecharlo hasta en el postre. Toma nota de cómo elaborar estas deliciosas madalenas que te van a convertir en el perfecto anfitrión.
Su alto contenido en zinc, triptófano y vitaminas (A, K, E) hacen de las pipas de calabaza las grandes aliadas otoñales para tener una buena calidad de sueño y proteger nuestra salud ósea
Algunas hortalizas como la calabaza tienen infinitas utilidades, y para postres es una de ellas. Con este flan de calabaza tendrás un postre sano y ligero, y perfecto para disfrutar en familia o con amigos.
Su perfil nutricional bajo en sodio hace del alimento por excelencia de la temporada, un aliado eficaz contra la presión arterial alta y los problemas renales.
La fiesta de la víspera del Día de todos los Santos se acerca y no solo nos inspira para decorar, también se cuela en la cocina y nos sugiere las mejores recetas de otoño, entre ellas el café que más éxito tiene.
La fiesta de la víspera del Día de Todos los Santos está a la vuelta de la esquina y en una apuesta por la cocina de aprovechamiento, proponemos algunas recetas con el producto estrella de la festividad de los difuntos.
Descubre la terrorífica historia detrás de la noche de brujas, donde los demonios y las tumbas se entrelazan en una celebración única que honra a los difuntos. No todo son calabazas en la víspera de Todos los Santos.
La calabaza es bonita, dulce y versátil. Se identifica el otoño con la calabaza, aunque su temporada va en realidad de abril a noviembre. Aquí van tres recetas (dos de ellas muy sencillas) para disfrutar de la calabaza.