Carne de caballo
Un caballo tras un enrejado.
Venta de carne de caballo en una tienda de Alemania.
  • La operación se ha saldado con la detención de 26 personas, y la incautación de 37.000 euros y 800 documentos de caballos.
  • La red falsificaba, modificaba o suprimía la documentación oficial que acompaña al producto, y la carne fue comercializada en varios países europeos.
  • Entre 2010 y 2013, se sacrificaron 4.700 caballos no aptos para el consumo humano para introducir su carne en la cadena alimentaria.
Agentes de la policía judicial de la Guardia Civil salen con cajas de documentación de las instalaciones del Escorxador del Gironès, el matadero de Girona donde se sacrificaron algunos de los caballos no aptos para el consumo humano.
  • La policía francesa desarticuló el lunes una red que traficaba con carne de caballo.
  • Al menos 200 animales fueron introducidos ilegalmente en los circuitos de la alimentación humana.
  • Unos 60 procedían de un centro de investigación de un grupo farmacéutico, que asegura que no hay riesgo para la salud.
  • Los investigadores intentan identificar los sacrificados en el matadero de Girona.
  • La Comisión Europea publicará los datos por países respecto a los análisis efectuados para detectar carne de caballo en productos etiquetados.
  • En el caso de España se han analizado 150 muestras de productos cárnicos.
  • Las pruebas también han rastreado la posible presencia de fenilbutazona, un antiinflamatorio veterinario para caballos de deporte, silla o espectáculos.

Página 1 de 3