Varios platos y embutido con carne de caballo.
  • En Asia Central zonas musulmanas de Rusia es un manjar más caro y apreciado que las carnes tradicionales.
  • En los hogares kazajos, uzbekos, tártaros o bashkirios esa carne, sea cocida o en embutido, se consume casi diariamente.
  • Se aconseja a deportistas, debido a su bajo contenido en grasa y su potencial en calorías.
  • También para las embarazadas, los anémicos y los niños, al ser rica en hierro y ser considerada un alimento dietético.
  • La carne de caballo tiene sus contraindicaciones: se desaconseja comerla cruda por el alto riesgo de triquinosis y salmonelosis.
Un establecimiento Ikea, en una imagen de archivo.
Venta de carne de caballo en una tienda de Alemania.
  • La UE aprobó hace una semana reforzar los controles hasta averiguar dónde llega el fraude de la carne de caballo etiquetada como vacuno.
  • Los consumidores españoles están indignados por la falta de medidas que, según ellos, ha tomado el Gobierno en comparación con sus socios europeos.
  • Las autoridades tratan de detectar si la carne equina contiene fenilbutazona, un medicamento que provoca anemia aplásica y un descenso de leucocitos.
  • Todas las noticias sobre el hallazgo de carne de caballo en la UE.
Salmons recent pescats.
  • Cau el consum de vedella, però puja el de pollastre i es prenen menys llegusm i verdures, segons el Ministeri d'Agricultura.
  • Els experts aposten pels productes de temporada per reduir despeses.
  • Les presses del dia a dia i els gustos personals també han contribuït a empobrir els menús.
Salchichas de carne de caballo son puestas a la venta en una carnicería de carne de caballo en Múnich (Alemania). Seis cadenas de supermercados franceses retiraron ayer algunos platos precocinados congelados por contener carne de caballo cuando no aparecía en los ingredientes. La Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido ha anunciado que nada apunta a que la carne de caballo suponga un riesgo para la sanidad, aunque ha mandado examinar la carne en busca de Fenilbutazona, cuyo uso está prohibido en animales destinados a consumo humano.
  • El comisario europeo de Sanidad, Tonio Borg, asegura que "toda la dureza de la ley" caerá sobre "quien juega con la salud de los consumidores".
  • La Comisión de Medio Ambiente, Salud Pública y Seguridad Alimentaria del Parlamento Europeo analiza este lunes el asunto con representantes de la CE.
  • La UE podría plantearse hacer pruebas obligatorias permanentes de ADN.
Un carnicero toca una pieza de carne de caballo en la carnicería de Peter Wisker en Haarlem (Holanda).
  • Quieren determinar el alcance del fraude en alimentos procesados etiquetados como ternera y que contienen carne equina.
  • Se realizarán pruebas para ver si la carne de caballo en los mataderos contiene rastros de fenilbutazona, un antiinflamatorio nocivo para las personas.
  • Se espera tener los resultados el 15 de abril.
Un carnicero toca una pieza de carne de caballo en la carnicería de Peter Wisker en Haarlem (Holanda).
  • Quieren averiguar el alcance del supuesto fraude en el etiquetado de la ternera en productos procesados y saber si hay riesgo sanitario.
  • "Spanguero sabía que etiquetaba como vacuno la carne de caballo" o "al menos hay una sospecha fuerte", dijo a la prensa el ministro francés de Consumo.
  • Bruselas ha subrayado que, al menos hasta la fecha, el escándalo es solo un problema de "etiquetado erróneo" detrás del cual podría existir fraude.

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