Existen ciertos alimentos que pueden tener efectos inflamatorios en el organismo y, por el contrario, otros que pueden ayudar a reducir este problema y el riesgo de enfermedades asociado.
El cáncer de mama es el más diagnosticado entre las mujeres españolas y el que más vidas se cobra cada año dentro de esta población. Detectarlo a tiempo mejora con mucho el pronóstico de las pacientes.
A lo largo de los años, se han encontrado diversos beneficios en el café. Pero ahora los expertos señalan que tomar esta deliciosa bebida aromática podría alargar la esperanza de vida. El compuesto que se encuentra en sus granos, el harmol, evita el deterioro de las células de nuestro cuerpo.
Este trabajo, compuesto por un total de 21 estudios de investigación, es fruto del trabajo realizado por científicos de diferentes partes del mundo en la Iniciativa BRAIN.
La briostatina 1 ha logrado incluso mejoras en el desempeño cognitivo de pacientes con formas severas de alzhéimer, además de haber mostrado un buen perfil de seguridad.
Los orígenes del párkinson no se conocen con exactitud, aunque se sabe que intervienen tanto factores genéticos como relacionados con el estilo de vida. Ahora, un nuevo estudio ha encontrado que los daños en el ADN mitocondrial podrían estar implicados.
Las pieles atópicas darán saltos de alegría con este nuevo activo que está revolucionando la industria cosmética por su capacidad de mantener la hidratación y calmar la irritación
Cuando dormimos, sudamos, perdemos células muertas de la piel, salivamos y emitimos fluidos genitales. A ello hay que añadir polvo, polen, caspa, pelo, pelusa... Todo ello también puede acabar en nuestras sábanas.
Los tratamientos con células inmunes CAR-T ya han mostrado una gran promesa para el cáncer, pero además podrían tener otras aplicaciones frente a patologías como el lupus.
Algunas células tumorales entran en una especie de 'letargo' en el cáncer de mama; un estudio encontró recientemente que la quimioterapia puede 'despertarlas' desencadenando episodios de recurrencia.