El diagnóstico correcto y a tiempo del cáncer puede ser determinante en el resultado para el paciente. Sin embargo, en muchos casos los métodos para ello son complejos y llevan tiempo.
Sin sintomatología específica, la clave para detectarlo es un análisis de sangre y las primeras medidas en caso de que sea alto pasan por revisar la dieta, hacer ejercicio y erradicar malos hábitos como el tabaco y el alcohol.
Las diferencias entre el colesterol bueno y colesterol malo: cuáles son sus tratamientos

El colesterol viaja por la sangre gracias a unas proteínas llamadas lipoproteínas y existen varios tipos. El "malo" o LDL conlleva a una acumulación de placa en las arterias, mientras que el "bueno" o HDL se encarga de recoger el colesterol de otras partes del cuerpo y devolverlo al hígado donde se descompone.

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Las patatas son unos de los tubérculos principales de España.
Se llama Alcachofa de Jerusalén, es muy poco conocida en España, aunque cada vez más los agricultores de Málaga la cultivan, y ya está recomendada por los médicos por sus propiedades digestivas que nada tienen que envidiar a las del kéfir.

Fuentes esenciales de grasas saludables

Los autores de esta investigación recomiendan que el consumo de frutos secos se utilice como "primera herramienta terapéutica" para bajar los niveles de colesterol malo y reducir así el riesgo cardiovascular.

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Frutas y verduras
El colesterol es una sustancia natural necesaria. Sin embargo, y como consecuencia de una alimentación deficiente, cada vez hay más personas con las cifras disparadas, que se traducen en un grave (y silencioso) riesgo para la salud.
El pescado azul y el blanco tienen diferencias nutricionales importantes.
El colesterol es una molécula indispensable para la vida, ya que desempeña funciones metabólicas y estructurales vitales para los seres humanos. Entre otras muchas funciones, la grasa es necesaria para asegurar el correcto funcionamiento cerebral y neurológico.
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Quienes podrán solicitar la vacuna contra el colesterol financiada por el Ministerio de Sanidad

En España, dado que el Ministerio de Sanidad ya ha aprobado la financiación del fármaco inclisirán, comercializado bajo el nombre de Leqvio, el comienzo de su prescripción a pacientes que cumplan con los requisitos establecidos es inminente.

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Filete de micoproteína junto a ensalada y patatas.
Las micoproteínas han llegado para convertirse en el alimento de moda. Ya no solo es una buena noticia para veganos o vegetarianos, también para el resto de la población. Y, es que, aquel que deba reducir el consumo de carnes rojas tendrá un sustituto a la altura por sus efectos beneficiosos en la salud cardiovascular.

Plátano
El propio organismo humano ya produce el colesterol que necesita a través del hígado. Sin embargo, el colesterol también aumentar al ingerir ciertos alimentos. Habrá que priorizar fuentes de proteína vegetal en lugar de proteína animal.
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Test de lípidos.
Los niveles de triglicéridos altos conllevan una serie de riesgos importantes, como enfermedades cardiovasculares o pancreatitis. Sin embargo, un nuevo estudio ha encontrado que podrían relacionarse con menores probabilidades de desarrollar demencia.

Un hospital español pondrá la primera vacuna contra el cáncer de pulmón.
El inclisirán introduce una hebra de material genético en las células del hígado que bloquea la producción de una enzima clave en el metabolismo del colesterol. Se administra dos veces al año, en pacientes de muy alto riesgo y en combinación con el tratamiento principal.

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