Especializado en las empanadillas típicas de la cocina asiática, Gyoza Go! posee dos locales en la capital: uno cerca de la Plaza Mayor y el otro en la calle Carranza.
Cierra el mítico 'Chino del Rey', que recibe este nombre desde la visita de Juan Carlos I al local. El Restaurante Buen Gusto es unos de los asiáticos más famosos de la capital y tras más de 20 años en los fogones, estos se apagan el próximo 1 de julio.
Usera es el Chinatown madrileño. Aquí se come muy buena (verdadera) comida china, pero como barrio castizo y obrero su oferta gastronómica es mucho más.
No hace falta viajar a Hong Kong o a cualquier ciudad del país asiático para conocer su cultura, sus costumbres, ni mucho menos su gastronomía. En este local de la capital, tanto la comida que sale de su cocina como la decoración te transportarán por un momento al continente vecino.
Este restaurante de "tapas asiáticas" en el barrio valenciano de Algirós hace un repaso culinario por siete países de Asia a través del formato más español, las tapas.
Doce restaurantes con encanto a los que deberías visitar, al menos, una vez en tu vida
Cinco restaurantes en Madrid donde celebrar el Año Nuevo Chino
En España, la gastronomía china goza de gran popularidad desde hace décadas, por ello es interesante conocer qué causa ciertas reacciones leves que sufren personas con hipersensibilidad tras degustar sus platos.
La cocina china está presente en la ciudad condal, conocida por su gran afluencia de turistas tanto nacionales como internacionales. Estos son los locales de Barcelona para degustar la verdadera comida asiática.
Taste Atlas es "un atlas mundial de platos tradicionales" basado en votos y comentarios en redes sociales. Cada año nos dicen cuáles son, según la gente, las mejores cocinas del mundo... aunque (como esta vez) no siempre estemos de acuerdo.
El Yum Cha es una tradición cantonesa que se traduce como "beber té". Se trata de una especie de brunch que consiste en disfrutar de diferentes tipos de té chino acompañado de platos variados de dim sum. Sin duda, una opción original de celebrar el Año Nuevo del Dragón como hacen en China.
El 2024 se convierte en el año del dragón de madera desde el 10 de febrero y la capital de España se llena de una oferta gastronómica mediantes festivales como el China Taste. Diversos restaurantes de comida china elaboran un menú especial durante esta celebración que se extiende durante todo un mes.
Palillos chinos, coreanos, japoneses... aunque tienen sus diferencias todos sirven para lo mismo. Si aún no te sientes cómodo usándolos, toma nota de estos consejos para aprender.
Aunque aparentemente podría parecer lo mismo (una sopa con fideos y verduras) el malatang y el ramen son dos recetas orientales diferentes. Te contamos dónde está el secreto para distinguirlas.
Este local, situado en el centro de la capital, cuenta con más de 500 comidas típicas de diferentes gastronomías de todo el mundo. Sus platos son aptos para veganos, intolerantes y alérgicos. Todo por un precio asequible.
Aunque a simple vista nos puedan parecer iguales y con la misma funcionalidad, tanto en China, en Japón como en Corea tienen su propia versión de los palillos. Y todo tiene su porqué.
La usuaria La Galletita China ha compartido un vídeo en el que muestra el restaurante que han visitado Julio Iglesias Jr, Santiago Segura o Kiko Matamoros para probar el pollo Manchuria y otras recetas típicas de China.
En las películas vemos como las personas agarran los palillos chinos de una forma impecable. Disfrutan del arroz, tallarines, pollo o diferentes verduras con mucha soltura y sin derramar nada. Existe un truco que te hará parecer un maestro de la gastronomía oriental.
Hablamos de un plato tradicional chino para las grandes ocasiones que cocinan con la receta tradicional en pocos sitios en España. Te mostramos las 3 claves para que sepas reconocer que está bien elaborado y estás en el lugar correcto.