![La picanha o picaña es un corte de carne que proviene de la parte superior de la cadera del vacuno, a ambos lados de la espina dorsal. Se trata de la pieza cárnica más popular en la cocina brasileña, también presente en las clásicas parrillas argentina y uruguaya. Lo que más destaca de la picanha es su gran jugosidad y su sabor, que se deben a la fina capa de grasa que la recubre. Se usa principalmente para el churrasco: la carne primero se asa a la parrilla y luego se corta en una brocheta.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2023/01/03/picanha-el-corte-de-carne-mas-popular-de-brasil.jpeg)
![La picanha o picaña es un corte de carne que proviene de la parte superior de la cadera del vacuno, a ambos lados de la espina dorsal. Se trata de la pieza cárnica más popular en la cocina brasileña, también presente en las clásicas parrillas argentina y uruguaya. Lo que más destaca de la picanha es su gran jugosidad y su sabor, que se deben a la fina capa de grasa que la recubre. Se usa principalmente para el churrasco: la carne primero se asa a la parrilla y luego se corta en una brocheta.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2023/01/03/picanha-el-corte-de-carne-mas-popular-de-brasil.jpeg)
![Un plato de llapingachos ecuatorianos con huevo frito.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2021/06/14/llapingachos-ecuatorianos.jpeg)
Deliciosas tortillas de papa rellenas de queso: la auténtica receta de los llapingachos ecuatorianos
- Básicamente son tortillas fritas rellenas de queso, hechas de papas cocidas y aplastadas.
- Los llapingachos se toman en Ecuador en casi cualquier comida.