En el Valle del Jerte se cultivan más de cien variedades de cereza y picota. La variedad Ambrunés, la más popular entre las cuatro amparadas por la D.O.P., protagoniza el inicio de la campaña de la picota de esta zona de Extremadura.
"Caperucita tinta", de la embotelladora Torre Oria, en la Comunidad Valenciana, es la prueba de que un buen vino no tiene por qué tener un precio prohibitivo.
Barra Alta Madrid, del chef catalán Dani Roca, fusiona la tradición gastronómica catalana con tapas y platos clásicos de toda España y algunos toques internacionales. Una de sus especialidades son los calçots con butifarra y, para los amantes del dulce, la crema catalana.
La Organización de Consumidores y Usuariosos ha analizado vinos espumosos obteniendo 18 resultado muy muy buenos; las principales diferencias son de degustación y de precio.
La Comunidad es un territorio que atesora recursos infinitos para el disfrute: una rica, abundante y variada despensa, profesionales con alma en toda la cadena, innovación culinaria y una interesante cultura y oferta gastronómicas en sus tres provincias.
Alberto Chicote ha puesto el grito en el cielo al encontrarse en Estados Unidos un 'queso manchego estilo mexicano'. ¿A qué se le puede llamar y a qué no queso manchego?