Primeras picotas de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte.
En el Valle del Jerte se cultivan más de cien variedades de cereza y picota. ​La variedad Ambrunés, la más popular entre las cuatro amparadas por la D.O.P., protagoniza el inicio de la campaña de la picota de esta zona de Extremadura.
Calçots con butifarra de Barra Alta Madrid.
Barra Alta Madrid, del chef catalán Dani Roca, fusiona la tradición gastronómica catalana con tapas y platos clásicos de toda España y algunos toques internacionales. Una de sus especialidades son los calçots con butifarra y, para los amantes del dulce, la crema catalana.
Emprendedores andaluces
  • Trabajaron en grandes capitales, de Nueva York a Londres, y volvieron a su tierra a lanzar sus negocios.
  • La pandemia ha acelerado el regreso de andaluces, a los que se suman extranjeros apasionados por esta tierra. 
  • Dirigen negocios de raigambre local, con materias o sabores locales que comercializan a todo el mundo.  
  • Andalucía lidera el 'ranking' de autónomos en España y es tercera en creación de empresas.