Legumbres, frutos secos y ciertos lácteos, alimentos asequibles en España, pueden suplir posibles deficiencias en la presencia de nutrientes fundamentales como el hierro, la vitamina B-12 o los ácidos grasos omega 3
La inflamación es un proceso posible en el organismo que pasa desapercibido hasta que se complica demasiado y el cuerpo da la alerta en forma de síntomas, pero se puede prevenir que afecte a órganos importantes cuidando la alimentación.
Cuando llega la fase del climaterio, las mujeres sufren cambios físicos y mentales, como los sofocos, los sudores nocturnos, o el insomnio, entre otros. El consumo de ciertos alimentos puede ayudar a reducir estos síntomas.
Alrededor de un millón de personas en España tiene la enfermedad celiaca, lo que significa que no pueden ingerir alimentos que contengan gluten. Quien piense que esto es un problema a la hora de elaborar un menú veraniego rápido y saludable, que siga leyendo, porque tenemos muchas ideas fáciles.
Este método, que incluye la alternación de períodos de comer y ayunar, ha cobrado mucha importancia en los últimos años, y ha despertado controversia entre los expertos sobre los peligros y beneficios que puede tener para bajar de peso o aumentar la esperanza de vida.
Aunque no existen fórmulas mágicas para frenar el envejecimiento prematuro, sí hay una serie de premisas en las que coinciden los profesionales de la salud. Hoy nos detenemos en el 'plato de la longevidad' del doctor Jorge Soto, y en los consejos de la dermatóloga Ana Molina.
En España, como en toda la zona mediterránea, es el condimento imprescindible, y esto tiene un efecto negativo: nos lleva a aderezar alimentos más de la cuenta, aumentando así el riesgo a enfermedades graves.
Algunas personas confían en esas dietas pensadas para purificar el cuerpo, que eliminan una gran cantidad de alimentos (por no decir todos) y los sustituyen por zumos y bebidas con las que eliminar toxinas y elementos negativos del cuerpo, pero ¿funcionan estas dietas?
Aunque su objetivo principal no es el de adelgazar, las normas de esta forma de comer, consciente y equilibrada que aprenden los nipones desde la escuela, hacen que la inmensa mayoría de ellos mantenga un peso saludable.
Repartir de forma equilibrada todos los alimentos diarios para no dejar atrás ningún nutriente, se hace especialmente necesario en determinadas épocas de la vida de la mujer, como la menopausia.
A menudo, cuando estamos a dieta, nos aislamos para evitar la tentación. Sin embargo, los beneficios de socializar superan esos miedos, por lo que solo debemos tener en cuenta qué pedir en el bar.
Un estudio de Harvard revela que una dieta rica en legumbres reduce el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardíacas. Sin embargo, añadir alimentos procesados puede ser perjudicial a largo plazo.
La vida de una mujer está llena de etapas, con mucho cambios hormonales y nuevos objetivos. Estas dietas te ayudarán a mantenerte en forma y no perder la energía durante todas las fases que recorras.
En torno a uno de los aportes fundamentales de nuestra dieta diaria, la proteína, existen infinidad de falsas creencias que, con ayuda de un nutricionista, vamos a desmontar.
Esta apiácea contrarresta su escasa importancia nutricional con un potente efecto diurético que ayuda al filtrado de toxinas de la función renal, y por ello no es aconsejable reforzar su presencia en la dieta en determinados casos.
Pese a su importancia clave en el funcionamiento general del organismo, el hígado suele ser un órgano al que no se presta demasiada atención: una buena forma de cuidarlo es protegiéndolo con una dieta saludable y antioxidante.
Los frutos secos, las legumbres y el cacao en polvo son algunas de las formas habituales en las que las mujeres consumimos este nutriente esencial para nuestro organismo. Una falta de magnesio puede provocar que suframos calambres musculares, convulsiones o cambios de humor, entre otros.