El Jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía 2015, formado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía, de la Cofradía de la Buena Mesa y de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, y por los presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía, ha concedido el Premio Nacional de Gastronomía 2015 al mejor jefe de cocina a Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi, de Larrabetzu (Bizkaia).
Bilbao Mendi Film Festival, el Festival Internacional de Cine de Montaña y Deporte Aventura cuya octava edición se celebrará en la capital vizcaína de 11 al 20 de diciembre, arrancará su primer fin de semana, el sábado 12 de diciembre, a las 11.30 horas en la Sala BBK, con una charla sobre "el reto" protagonizada por el chef Eneko Atxa, que atesora tres estrellas Michelin, y el alpinista Alberto Iñurrategi, que ha logrado coronar los 14 'ochomiles'.
El chef Eneko Atxa, del Restaurante Azurmendi (Lezama), ha recibido el Premio Marqués de Busianos 2014 a la presencia de la gastronomía española en el mundo.
El alcalde de Bilbao, Ibon Areso, ha dado cuenta este viernes a la Junta de Portavoces de la propuesta de nombramiento de "Bilbaínos Ilustres", que este año incluye al cocinero Eneko Atxa, al sacerdote Txomin Bereciartua, al modelo y actor Jon Kortajarena, al también actor Ramón Barea y la doctora en Ciencias Químicas, Carmen Mijangos.
La Plaza Mayor de Gijón acoge este lunes, a las 21.30 horas, la entrega de los premios 'Sabores del Arco Atlántico' a los cocineros Eneko Atxa, Nicolás Magie, José Antonio Campoviejo y Gonzalo Pañeda, los cuales serán glosados por los críticos gastronómicos Carlos Maribona y Juan Antonio Duyos, según una nota de prensa de la Sociedad Mixta de Turismo.
El Hotel Barceló Nervión de Bilbao acogerá el próximo 31 de mayo una cena benéfica 'Guisogoxo', en la que los asistentes podrán degustar un menú elaborado por Eneko Atxa, chef del restaurante Azurmendi y poseedor de dos estrellas Michelín.
El Hotel Barceló Nervión de Bilbao acogerá el próximo 31 de mayo una cena benéfica 'Guisogoxo', en la que los asistentes podrán degustar un menú elaborado por Eneko Atxa, chef del restaurante Azurmendi y poseedor de dos estrellas Michelín.
El Hotel Barceló Nervión de Bilbao acogerá el próximo 31 de mayo una cena benéfica 'Guisogoxo', en la que los asistentes podrán degustar un menú elaborado por Eneko Atxa, chef del restaurante Azurmendi y poseedor de dos estrellas Michelín.
El Hospital vizcaíno de Galdakao-Usansolo y el cocinero vasco, Eneko Atxa, han lanzado una guía "inédita" en el territorio vasco que contiene una "variada muestra" de menús saludables para pacientes con insuficiencia renal, diabéticos, cardiópatas, celíacos y población sana, entre otros.