En 2013, la FAO calculó que uno de cada cuatro africanos (el 24,8%) sufre hambre.
  • Los resultados del informe evaluado entre 2014 y 2016 revelan que el 1,7 % de la población no tienen los alimentos necesarios para vivir.
  • "La pobreza sigue siendo el obstáculo más importante para la seguridad alimentaria".
  • El estudio también ha analizado el número de adultos obesos en la UE, que representa el 24,8% de la población adulta.
Explotación ganadera de leche.
  • Las emisiones de las actividades agrarias y forestales superan incluso al transportes y solo la industria energética supera la polución de este sector.
  • Se aconseja no consumir carne un día a la semana, comer pescados de especies abundantes o incrementar la ingesta de legumbres.
  • La FAO alerta en su informe anual que el cambio climático está afectando a la agricultura, los precios de la comida y a la seguridad alimenticia.
  • "Ya no podemos asegurar que vayamos a poder cosechar aquello que plantamos", ha destacado el director general de la FAO, Graziano da Silva.
  • Lee el informe anual de la FAO [PDF].
La reina Letizia en su discurso de presentación como embajadora de FAO.
  • La reina Letizia pide colaboración para frenar el hambre en el mundo durante su discurso en la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura.
  • Fue nombrada embajadora, en el que es su primer cargo como representante de un organismo internacional, tras haberlo solicitado en noviembre de 2014.
  • Reclama más compromiso por parte de los gobiernos, empresas y particulares y ensalza la dieta mediterránea como ejemplo de alimentación sana.
Un hombre iraquí rebusca entre la comida en un campo de refugiados cerca de la ciudad de Erbil, en Irak.
  • Una de cada nueve personas es incapaz de consumir suficiente comida para llevar una vida activa y sana.
  • De los 795 millones, 780 se concentran en los países en desarrollo, según un informe difundido por las agencias de la ONU.
  • Uno de los Objetivos de Desarrollo del Milenio, que se da por logrado, es reducir a la mitad entre 1990 y 2015 el porcentaje de personas que sufren hambre.
Un buceador alimenta a un tiburón.
  • La FAO ha desarrollado una herramienta digital para "proteger a las especies de tiburones en peligro de extinción y combatir el comercio ilegal" de aletas.
  • La organización calcula que al año mueren más de 73 millones de tiburones.
  • Parte de estas muertes se producen después de cercenar sus aletas "y devolver el animal moribundo de nuevo al mar".
Un agricultor trabajando en el campo.
  • Las explotaciones familiares representan más de 9 de cada 10 explotaciones agrícolas en el mundo y sirven de catalizador para el desarrollo rural sostenible.
  • Así lo revela el informe anual presentado este jueves por la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación.
  • La FAO informa de que más del 90% de las explotaciones agrícolas del mundo tienen una gestión individual o familiar.
En 2013, la FAO calculó que uno de cada cuatro africanos (el 24,8%) sufre hambre.
  • Con todo, según el informe anual de la FAO, la cifra de hambrientos se ha reducido levemente respecto a los 868 millones del período 2010 a 2012.
  • La gran mayoría de personas que pasan hambre viven en países en desarrollo, pero unos 15,7 millones lo hacen en los desarrollados.
  • En la lucha por reducir el hambre el África subsahariana sigue siendo "la región con la prevalencia más alta de subalimentación".
  • Consulta aquí el informe de la FAO (PDF).
Saltamontes fritos, listos para ser consumidos, en venta en el mercado de Tepoztlán, en México.
  • La FAO dice que unas 2.000 millones de personas en el mundo complementan sus dietas con insectos.
  • Pueden ser ricos en cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, selenio y cinc.
  • Algunos insectos son considerados auténticos manjares en determinados países.

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