Es una de las frutas habituales del verano, rica en antioxidantes y nutrientes que contribuye a la prevención de diversas enfermedades.
Es una de las frutas habituales en la temporada de calor, rica en antioxidantes y nutrientes que contribuye a la prevención de diversas enfermedades. Pese a que cuenta con un gran aporte calórico y de azúcar, su contenido en melatonina, en monoterpenos y en fibra le da poderosos beneficios a la salud.

En función de los ingredientes y las combinaciones elegidas, podremos obtener unos beneficios u otros con nuestros zumos.
A nadie se le escapa que somos lo que comemos y que el estómago está relacionado con la mente (y viceversa). Hoy preparamos cinco combinados saludables que pueden provocarnos efectos sensoriales (y físicos) beneficiosos. 
Mango.
Esta fruta tropical originaria de India está considera como un superalimento gracias a sus diversos beneficios nutricionales. Por ello, en España se ha ganado un hueco tanto en tierras productoras como en la cocina de los consumidores. Está lleno de vitaminas, es una fuente antioxidante y fortalece el sistema inmunológico.

Fresas bañadas en chocolate, un postre exquisito y saludable.
Si existe una máxima en gastronomía es que no hay verdades absolutas, y todo depende de la materia prima y la manera de trabajarla. Que las fresas con chocolate son un bocado exquisito lo sabemos. Pero, ¿y si demostramos también que equilibran nuestra dieta?
Ensalada de frutas
En cualquier dieta variada y equilibrada, la fruta no puede faltar (igual que sucede con la verdura), y, aunque todas las frutas son ideales, no todas aportan los mismos beneficios, por lo que conviene saber cuáles pueden ayudarnos si queremos alcanzar un objetivo concreto.

Una caja de naranjas en un supermercado de Mercadona.
Desde el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea han pedido que no se consuma esta fruta cítrica que ha llegado a España desde el país africano. Los análisis han superado los niveles de uno de los insecticidas más peligrosos para la salud. 

Primeras picotas de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte.
En el Valle del Jerte se cultivan más de cien variedades de cereza y picota. ​La variedad Ambrunés, la más popular entre las cuatro amparadas por la D.O.P., protagoniza el inicio de la campaña de la picota de esta zona de Extremadura.

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