A pesar de no ser demasiado conocida, esta fruta exótica la podemos encontrar cada vez en más supermercados. El cocinero español nacionalizado en Estados Unidos revela que se emocionó cuando descubrió el color verde brillante de su interior con semillas negras.
El consejo de José Andrés para aprovechar las sobras de quesos y conseguir un snack delicioso
La variedad de arroz perfecta para hacer paellas, según José Andrés (y no es bomba)
La ciruela japonesa es rica en antioxidantes y fibra, lo que la hace ideal para regular o controlar los niveles de colesterol. Además, sus compuestos bioactivos favorecen la longevidad, promoviendo una piel radiante, un corazón y una función cerebral más saludable.
A pesar de que los plátanos son una fruta llena de vitaminas y minerales, y los muchos beneficios que aportan a la salud, hay ocasiones concretas en las que es necesario moderar su consumo o evitarlo por completo para evitar males mayores.
Todas las frutas tienen beneficios para nuestra salud, pero no todas tienen los mismos. Si buscas una fruta dulce y original, rica en antioxidantes y con propiedades antiinflamatorias, seguro que no te cuesta nada darle una oportunidad a la granada.
En España podemos encontrar principalmente cuatro variedades de la planta silvestre que alberga uno de los denominados superalimentos por su gran cantidad de nutrientes vitamínicos y antioxidantes.
Aunque a la hora de comer pensamos más en los sabores, también se come con la vista y con el olfato. Algunos de los productos que cocinamos tienen en su aroma su principal virtud. ¿Por qué limitarlos a nuestras recetas?
Raf, rosa, de pera, cherry, corazón de buey… existen tantas variedades de tomate y tienen todas ellas unas propiedades tan beneficiosas para la salud, que es posible que te sorprendamos con algunas que desconocías.
Todos conocemos los beneficios que tiene la fruta en general para nuestra salud, pero hay algunas que no son demasiado conocidas en España y que son ideales para conseguir cosas concretas, como aumentar nuestra ingesta de vitamina C.
Los expertos afirman que se trata de un auténtico 'booster' de belleza, ya que sus antioxidantes frenan el envejecimiento cutáneo y, según varios estudios, estimula la producción y síntesis de colágeno y elastina, sustancias que ayudan a mantener la firmeza y la elasticidad cutánea.
La manzana es una de las frutas más populares en España, y su consumo proporciona múltiples beneficios antiinflamatorios, saciantes y digestivos, aunque sus detractores la tachan de 'aburrida'. Hoy demostramos que puede ser el producto más gourmet y delicioso en la cocina.
Una alimentación adecuada puede ayudarnos a protegernos de enfermedades invernales, como las infecciones respiratorias. Una dieta rice en frutas y verduras es clave, pero en algunas frutas pueden ayudarnos más que otras, como es el caso de la guayaba.
Es de vital importancia que la calidad de nuestro sueño sea muy buena para cuidar a nuestro organismo, tanto para la salud física como para la mental. Problemas como el insomnio son cada vez más frecuentes, por lo que la alimentación podría ser una gran aliada para recuperar el beneficio de la hormona.