Carnero presenta los productos Tierra de Sabor presentes en el Congreso San Sebastián Gastronomika

Tierra de Sabor abanderará el primer Campeonato Nacional de Garbanzos que tendrá lugar el marco de San Sebastián Gastronomika y cuyo principal objetivo es poner en valor a las legumbres "en mayúsculas" y hacer un reconocimiento expreso a una de las legumbres más representativas y de "calidad reconocida" de Castilla y León que cuenta con dos sellos de calidad: la Indicación Geográfica Protegida Garbanzo de Fuentesaúco y la Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo.

Imagen de un campo cultivado con garbanzo de Fuentesaúco
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Garbanzo de Fuentesaúco, que engloba a 22 localidades del suroeste de la provincia de Zamora, afronta la presente campaña con "buenas expectativas de producción", a pesar de las escasas lluvias de la primavera, y con la confianza de vender toda la cosecha ya que lleva más de medio año sin existencias de producto certificado.

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