Los higos tienen un gran aporte de vitamina B6
Aunque técnicamente son las flores de la higuera, los higos son considerados frutos y están en su punto óptimo de consumo durante el verano y el otoño en España. Además de ser una deliciosa opción para tomar a media mañana o como merienda, los higos aportan interesantes beneficios nutricionales que vale la pena conocer.

Mermelada de higos con vino y especias.
Están en su momento álgido, justo después de verano, pero los higos son un fruto dulce que no dura demasiado tiempo. Te proponemos que hagas con los que te sobran una deliciosa confitura cargada de energía, fibra, potasio y, sobre todo, un exquisito sabor.

El melón es una de las frutas más populares del verano.
  • Las frutas más populares del verano, como el melón y la sandía, siguen estando en su punto óptimo de maduración.
  • En agosto las frutas de hueso y de colores vivos son muy ricas en antioxidantes, como los betacarotenos, que nos protegen de los potentes rayos de sol del verano. 
  • Qué frutas y verduras están de temporada en julio
La sandía, con más de un 90% de agua, es la fruta más característica del verano.
  • Las dos frutas más características del verano, el melón y la sandía, están en su punto óptimo de maduración en julio. 
  • El verano es la época ideal para consumir productos que, en invierno, vienen directamente de invernaderos, como la tomate, el calabacín y la berenjena. 
  • Arranca junio, estas son las frutas y verduras que están de temporada
Las brevas, que se recogen a finales de la primavera, son el primer fruto que la higuera produce al año.
  • A finales de la primavera aparecen gran cantidad de frutas de hueso, como ciruelas, melocotones o cerezas.
  • La sandía, que es la fruta más característica del verano, está ya en su punto óptimo de maduración a partir de junio. 
  • Qué frutas y verduras están de temporada en mayo
Presentación de la I Feria Agroalimentaria del Higo de Almoharín (CC)
  • La localidad cacereña de Almoharín, la principal productora de higo de Extremadura, celebra la primera edición de la Feria Agroalimentaria del Higo los días 29 y 30 de septiembre con diversas actividades, como jornadas técnicas, degustaciones y conciertos, con el objetivo de dar a conocer este producto que supone el epicentro de la actividad agrícola y comercial de este municipio de unos 1.900 habitantes.

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