El cocinero español más famoso de EE UU reivindica la coca ("fueron la inspiración original de la pizza"). Y para dar la bienvenida al solsticio propone hacer la dulce de Sant Joan.
Hablamos de una coca de tomate, típica de la gastronomía valenciana, que podría ser la inspiración para uno de los platos más populares del mundo. Así lo sostiene el reconocido chef español José Andrés: "Las cocas que comí en Valencia ¡fueron la inspiración original para la pizza!".
Los espárragos verdes proceden del cultivo (los verdaderos trigueros crecen de forma silvestre). Son muy versátiles, pero hay una manera de cocinarlos, José Andrés lo sabe, que los convierte en un manjar.
En la despensa del cocinero asturiano de Washington nunca faltan las conservas. Pueden durar desde los tres a los cinco años, siempre que se mantengan las condiciones del envase y a eso se refiere José Andrés.
Durante la docuserie "Jose Andrés y su familia en España", el chef visitó junto a sus hijas el Monasterio Jerónimo del Corpus Christi, donde las monjas de clausura hacen unos dulces deliciosos.
En su programa en Prime Video les ha mostrado cómo hacer gazpacho, esa "ensalada líquida", según palabras de la actriz. "Fue una experiencia increíble cocinar, comer y beber con ellos", ha contado el chef español.
El chef ha enseñado en sus redes sociales el truco que usa para lograr una pasta perfecta, con un sabor mucho más potente, y que cada bocado sea una experiencia inolvidable.
Este plato tiene un sabor espectacular, pero se puede potenciar aún más usando el truco de uno de los mejores chefs, y tan sólo se necesita las cabezas de las gambas.
A través de su newsletter 'Longer Tables' el mediático chef ha hablado a sus seguidores de los vinos de pasto, una variedad que se elabora en Jerez pero que no pertenece a la Denominación de Origen.
Aunque sin duda todas las vidas valen lo mismo, es especialmente sangrante disparar sobre personas dedicadas a acercar comida y medicamentos a los que sufren.