Josep Roca, del restaurante El Celler de Can Roca (Girona), premio al mejor sommelier de España en la Gala Michelin celebrada en el CCIB de Fira de Barcelona en BarcelonaLorena Sopêna / Europa Press 28/11/2023
Es la primera vez que se entrega un premio especial a la profesión de sommelier en la Gala de la Guía Michelin, tras añadir en la edición anterior un primer premio especial al servicio de sala. Josep Roca lo consigue por "haber impresionado" al equipo de selección durante sus pruebas de mesas.
  • Venta Moncalvillo, único restaurante que recibe dos estrellas Michelín en la gala 2024
  • Noor y Disfrutar, los nuevos restaurantes con tres estrellas en la Guía Michelin 2024
Josep Roca (Celler de Can Roca) apadrina el 'Cava amb Cor' de Cáritas

El sommelier de El Celler de Can Roca, Josep Roca, ha apadrinado el 'Cava amb Cor', una iniciativa solidaria en beneficio de Cáritas Catalunya impulsada por la Cofradía del Cava y que se ha presentado en la sede de Cáritas Diocesana de Girona, ha informado la entidad en un comunicado este jueves.

1/7/21 SANTANDER EP colegio de abogados cantabria Juan Carlos Campo, Ministro de Justicia FOTO: JUAN MANUEL SERRANO ARCE

El ministro de Justicia, Juan Carlos Campo; el letrado Miguel Roca; la escritora Edurne Portela; la cineasta Gracia Querejeta y el actor Josep María Pou serán algunas de las personalidades de la programación de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) en Santander la próxima semana, en la que se abordarán temas como la memoria democrática, los ¡big data' o el 'turismo inteligente'.

JOSEP ROCA
La Cata del Barrio de la Estación de Haro regresará el próximo 20 de junio de 2020 y, nuevamente, contará con una personalidad relevante del sector del vino y la gastronomía que asumirá el título de 'Maquinista del Año'. En concreto será el sumiller del triestrellado 'Celler de Can Roca', Josep Roca, el encargado de guiar y conducir la gran cita enogastronómica del próximo año.
  • Los hermanos Josep, Joan y Jordi Roca han reconocido que "deben mucho" a la cocina vasca durante el inicio este lunes en Bilbao de la gira 2017 de 'The Cooking Revolution', proyecto puesto en marcha por El Celler de Can Roca y BBVA, y que les llevará por siete comunidades autónomas. Una estancia durante la que se entregarán tres becas formativas para alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao que podrán realizar una estancia de cuatro meses en el Celler de Can Roca.

Página 1 de 2