Gracias a los probióticos que contienen, un yogur al día puede ayudar a fortalecer tu organismo frente a resfriados o gripes. Sobre todo cuando llegan las temporadas de otoño o invierno, ya que el cuerpo tiende a debilitarse.
Cuando se nos ha ido la mano con la sal, para arreglarlo, lo primero que pensamos es en echar agua o leche. Pero hay más opciones; otros ingredientes que nos pueden ayudar a arreglar una comida demasiado salada.
No siempre podemos comprar la mejor carne o no siempre nos venden lo que creíamos haber comprado. Macerarla unas horas permite ablandarla y no alterar su sabor: una técnica utilizada tradicionalmente en cocina.
Superalimentos como las espinacas, la cúrcuma y otros pueden tener muchos beneficios para la salud, pero es esencial consumirlos con moderación y prestar atención a la cantidad de oxalatos (toxinas químicas) para evitar intoxicaciones.
El vino puede ser disfrutado con moderación por muchas personas, pero hay grupos para los cuales su consumo puede ser muy perjudicial. No en vano, puede derivar en complicaciones seria de la salud.
Que en cada hogar hay unas costumbres férreas en lo que se refiere a la comida, es un hecho, y todas pueden ser válidas. Sin embargo, por lo que respecta al desayuno y a los cereales con leche, el orden de los factores sí altera el producto.
La intolerancia y la alergia pueden provocar problemas digestivos, sistémicos, musculares y neurológicos, pero también lo hace la sensibilidad alimentaria. Estos son algunos de los ingredientes que más favorecen su desarrollo.