El error del recetario tradicional con las legumbres ha sido pensar que siempre eran de cuchara y calientes. Pero hemos aprendido a hacer deliciosas ensaladas de verano, como esta de lentejas.
Un estudio de Harvard revela que una dieta rica en legumbres reduce el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardíacas. Sin embargo, añadir alimentos procesados puede ser perjudicial a largo plazo.
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Esta legumbre es una de las más consumidas en España por sus beneficios nutricionales, su versatilidad y su sabor. Pero, ¿por qué algunas flotan? Tenemos la respuesta y tranquilo, no significa que estén malas.
Si las lentejas son frescas nos podríamos saltar el paso del calado pero, ¿cómo sabemos cuándo lo son? Te lo contamos.
Esto es lo que hace el cocinero español que ha sido portada de la revista 'Time' para que este tradicional manjar castizo esté más rico y sabroso.
La lenteja es una legumbre nutritiva a la par que económica con la que podemos hacer varias elaboraciones más allá del tradicional guiso. Además, esta variedad de lentejas requiere menos tiempo de cocción que la pardina.
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Una versión más saludable de la pizza se puede elaborar con una legumbre tan económica como las lenteja y de esta manera, sustituimos la harina y convertimos la pizza en una cena o comida más saludable y sin gluten.
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Ganar masa muscular es un proceso que requiere tiempo, esfuerzo y una combinación de factores, que incluyen entrenamiento adecuado, una dieta nutritiva y descanso suficiente.
Las lentejas no solo son para pucheros, también podemos hacer ensalada con ellas y supone una forma más rápida, fresca y ligera de comer legumbres.
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El problema es desconocer el tiempo de cocción y que quede una pasta de lentejas o, por el contrario, algo tan duro que sea imposible de comer. Pero tranquilo, te explicamos cómo hay que cocinar las lentejas para que queden perfectas.
La autora de 'La cocina de la fertilidad' facilitará semanalmente recetas fáciles y sanas a los lectores de '20minutos'.
Es una receta distinta con acompañamientos diferentes. El cocinero de MasterChef reduce las lentejas guisadas a una sopa ligera que luego acompaña con hígado de pichón, butifarra y foie.
Como en todos los platos, un factor fundamental para no tener que usar demasiados productos y potenciar el sabor, es una buena calidad de los productos y el orden de preparación. El chef explica cómo hacerlo.
El líquido de gobierno de las legumbres en conserva se llama aquafaba y en algunos casos hasta puede ayudar a mejorar nuestra receta. Pero ese líquido también puede llevar conservantes o estabilizantes.
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Las lentejas llevan menos tiempo que alubias o garbanzos, no necesitan remojo previo y siempre quedan bien. Es mucho más sencillo pillarles el punto. Pero puede que aún así, no tengamos los 45 minutos de rigor y necesitemos hacerlas con rapidez.
Estas legumbres tienen un tipo muy concreto de hierro y nuestro cuerpo es incapaz de absorberlo en grandes cantidades sin ayuda de un potenciador como este cítrico.
Tradicionalmente siempre hemos pensado que las lentejas eran el plato que mayor cantidad de hierro aportaba al organismo. Sin embargo, existen otros alimentos mejores para elevar la ferritina. Hoy hablamos del más potente de ellos.
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