- Sanidad subraya que la seguridad de la cadena alimenticia.
- La calidad de la carne de vacuno está garantizada desde 2001.
- Lo más probable es que la persona se contaminara hace 10 años.
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- Se confirmó que el animal tenía el mal el 29 de diciembre.
- Desde el año 2000 en Madrid ha habido seis mamíferos afectados.
- Es la primera que se interpondrá en el mundo por esta enfermedad.
- León ostenta hasta ahora el record de personas fallecidas.
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- Una Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria constata los riesgos de la leche de esta animales enfermos.
- Se trataría de una variante del mal de las vacas locas.
- Recomiendan investigar más sobre el tema.
- Así lo ha afirmado el presidente del Consejo General de Colegios Veterinarios de España, Juan José Badiola.
- Cree que la mayor incidencia en León se debe a la alimentación.
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- La familia denuncia el "trato indigno" del hospital de León.
- Piden responsabilidades por tener "carne contaminada" en el mercado.
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- Su hijo, de 41 años de edad, falleció en febrero por esta causa.
- La Junta ha señalado que no existeriesgo epidemiológico.
- Es el tercer casoen Castilla y León, y el cuarto en España.
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- Así lo ha asegurado el secretario general del Ministerio de Sanidad.
- Vincula posibles casos de muerte con carne ingerida hace años.
- La enfermedad tarda hasta diez años en manifestarse.
- Ya se han confirmado tres casos.
- Los controles sanitarios son rigurosos.
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- La mujer murió en el Hospital de León.
- La enfermedad tarda hasta diez años en manifestarse.
- La prueba se realiza sólo cuando se tiene la certeza absoluta.
- Dos personas han muerto en lo que va de año por esta causa.
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- Una afección neurodegenerativa con unos síntomas parecidos a la enfermedad de Creutzfeldt-Jacob, pero mucho más rápida.
- Hasta ahora, 16 personas han sido diagnosticadas y diez han muerto.
- No se sabe cómo se originó ni bajo que condiciones logró propagarse.
- Los animales infectados o sospechosos de estar enfermos son incinerados directamente o son convertidos en harinas para la hoguera.
- El material animal es usado por las cementeras como combustible.
- Afirman que se debió a una variante de la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob.
- No se le hizo la autopsia por la negativa de la familia.
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- Se realizarán cuestionarios epidemiológicos a los familiares.
- Desde la consejería de Sanidad se asegura que ahora no existe la sospecha de ningún otro caso en la región.
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- El jefe de neurología del hospital Clínico de Valencia apunta que en España podrían producirse entre 10 y 12 casos, y tres "como máximo" en la Comunitat.
- La Conselleria de Sanidad asegura que no existe ningún riesgo por consumo de carne de vacuno.
- La enfermedad se incuba entre 10 y 20 años.
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- Un hombre de unos 50 años puede ser la nueva víctima de la llamada enfermedad de Creutzfeld-Jakob.
- Le realizaron la autopsia en Valencia, donde determinaron que tenía una variante "esporádica" de esta enfermedad.
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- La Junta y el sector ganadero insisten en que hoy día no hay peligro para el consumo de carne gracias a los controles.
- El experto en neurología José Martínez afirmó que "no sería irracional" que se produjeran entre 10 y 12 casos en España.
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