Legumbres, frutos secos y ciertos lácteos, alimentos asequibles en España, pueden suplir posibles deficiencias en la presencia de nutrientes fundamentales como el hierro, la vitamina B-12 o los ácidos grasos omega 3
La fibra se encuentra de manera natural en las frutas, las verduras y los granos, y a sus propiedades saludables a nivel digestivo suma un efecto saciante que nos ayudará a no ingerir nada más de lo que necesitamos. Eso sí, hay que evitar el exceso.
Estas diminutas frutas rojas, que se cultivan en arbustos de China, Mongolia y el Tíbet, están ganando popularidad debido a sus significativos beneficios para la salud. Ayudan a regular el azúcar en la sangre, actúan como antioxidantes y previenen enfermedades.
La calidad media del agua en España es óptima pero no debemos confiarnos porque podemos caer en hábitos erróneos de conservación: con pautas básicas mantendremos nuestro intestino a salvo.
La inflamación es un proceso posible en el organismo que pasa desapercibido hasta que se complica demasiado y el cuerpo da la alerta en forma de síntomas, pero se puede prevenir que afecte a órganos importantes cuidando la alimentación.
Prepárate para empezar el día con fuerza con este desayuno lleno de energía y sabor, que ofrece entre otras cosas, nutrientes, grasas saludables y saciedad. Y si al final te quieres dar un capricho como ella lo hace, ¡adelante!
Estas frutas, ampliamente consumidas en España, proporcionan múltiples beneficios para la salud debido a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre sus ventajas, previenen el asma, ayudan a regular el colesterol y favorecen la pérdida de peso.
La farmacéutica y nutricionista ha dado algunos consejos alimentarios en sus redes sociales sobre la salsa de tomate frito y triturado que se venden en todos los supermercados de España.
La experta en nutrición y divulgadora ha analizado los aceites más usados en las cocinas de España. Mientras que uno nace de las aceitunas, el otro lo hace del prensado de las semillas de girasol. Su principal diferencia es que en el de oliva abundan los ácidos grasos monoinsaturados y en el de girasol los poliinsaturados.
Son unos de los frutos secos con más propiedades beneficiosas para la salud, pero tienen un gran inconveniente: puede ser perjudiciales para la salud renal. Te damos el motivo por el cual deberías dejar consumirlos con moderación o eliminarlo de tu dieta si quieres evitar más problemas en tu riñón.
Ha pasado de ser visto como un mero condimento exótico a ser de interés para la comunidad científica por su rica composición en nutrientes, gracias a los cuales proporciona beneficios terapéuticos para diversas patologías.
Con la llegada del calor, la sandía se convierte en la fruta de referencia. Su aporte de agua y sus bajas calorías la convierten en una opción refrescante y diurética que beneficia a los riñones. Sin embargo, ¿sabes que también tiene inconvenientes renales?
El gazpacho es una comida saludable, baja en calorías, refrescante e hidratante, por lo que no es raro que con la subida de las temperaturas se convierta en una de las preferidas, pero ¿qué pasa si lo tomamos a diario? ¿Y si además lo hacemos en la cena?
A la hora de perder peso hay muchos factores que tener en cuenta y uno de ellos es la alimentación. Ajustar nuestra dieta a nuestros objetivos puede ayudarnos y para eso conviene ponerse en manos de profesionales que sepan qué nos conviene tomar y qué no, porque no todas las proteínas funcionan igual para perder peso.
La Agencia Española de Sanidad Alimentaria y Nutrición (Aesan) advierte del riesgo para alérgicos a la soja y da detalles de la distribución del producto afectado, fabricado en España.
Descubre cómo esta planta originaria de la selva amazónica puede mejorar tu rendimiento físico y mental y ayudarte a perder peso. También tiene efectos afrodisíacos y propiedades analgésicas, pero debe consumirse con moderación.