El cacao contiene varias sustancias antioxidantes que podrían tener un impacto muy positivo en algunas áreas de nuestro salud, como especialmente nuestro bienestar cardiovascular.
En España, como en toda la zona mediterránea, es el condimento imprescindible, y esto tiene un efecto negativo: nos lleva a aderezar alimentos más de la cuenta, aumentando así el riesgo a enfermedades graves.
Vivir en España pone bastante fácil tanto llevar una dieta cardiosaludable como realizar ejercicio físico en el exterior que ayude a mantener un peso corporal adecuado, una ecuación en la que la rapidez o lentitud del metabolismo tiene poco o nada que decir.
Numerosos expertos y asociaciones desvelan los mitos sobre el gluten, y también advierten acerca de la importancia de un asesoramiento clínico para una detección precoz y tratamiento de la celiaquía.
No son pocas las personas que comienzan el día con un café, pero ¿puede tener consecuencias negativas para nuestra salud tomarlo en ayunas? Así es como afecta a nuestro cuerpo esta bebida típica de las mañanas.
Es una de las dudas más recurrentes a la hora de hacer la compra en el supermercado. La experta ha tratado de explicar las propiedades de ambos yogures para poder elegir.
En muchas ocasiones, abrimos una lata para comer o cenar y la guardamos para el día siguiente sin saber lo que esto puede significar para nuestra salud. Estos son algunos de los riesgos para tu organismo que debes conocer.
Cientos de platos en España tienen incorporado el ajo negro a su lista de ingredientes, introducir en la dieta este manjar culinario implica grandes beneficios para la salud.
Más allá de ser utilizado como producto cosmético en las rutinas de la piel, el retinol, conocido también como Vitamina A, se encuentra en diversos alimentos que te ayudarán a frenar los signos de la edad gracias a sus propiedades nutricionales. Su principal papel es el crecimiento, desarrollo y mantenimiento del organismo.
El desayuno es fundamental para las mujeres a partir de los 50 años, porque aparece la pérdida de masa muscular y ósea, y se produce una menor absorción de nutrientes, entre otras cosas. El desayuno es una opción perfecta para cubrir estas necesidades, así lo ha demuestra la cantante de 'On The Floor'.
Una nueva investigación ha encontrado que las personas que beben café de manera habitual tienen menor riesgo de morir por cualquier causa y por enfermedad cardiovascular, aunque pasen buena parte del día sentados.
Las varices, una afección que dilata las venas superficiales, afecta a aproximadamente el 25% de los adultos, especialmente a mujeres y personas mayores. Existen tés con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que mejoran la circulación y alivian los síntomas.
Con el paso del tiempo se pueden descubrir efectos en algunos aditivos que se desconocían, por eso no es raro que de vez en cuando se prohíba alguno, como los que acaba de señalar la Unión Europea, que pueden tener consecuencias para la salud.
Identificar y evitar los desencadenantes alimentarios del reflujo ácido, como comidas copiosas y grasientas, alcohol y alimentos picantes, junto con una dieta saludable y equilibrada, es clave para manejar y prevenir la acidez estomacal, un síntoma común en España y el mundo.
La tirzepatida funciona como otros inhibidores de la hormona GLP-1 (por ejemplo el Ozempic),pero también inhibe la acción de otra hormona (la GIP) lo que aumenta su eficacia.
El Ozempic, premio Princesa de Asturias: por qué sus autores han recibido el galardón y qué significa para la obesidad y la diabetes
Inyecciones para adelgazar: qué es la liraglutida (Saxenda) y en qué casos es adecuada
Descubre los métodos más recomendados más allá de la suplementación para subir la vitamina D, una vitamina esencial para la salud ósea y cardiovascular que a menudo se encuentra en niveles bajos en la población española.