Rico en betacarotenos, este fruto, entre otras cualidades, tiene la de mejorar la función pulmonar y controlar los síntomas del asma. Además, es hidratante por su gran contenido de agua, y refrescante cien por cien.
Aproximadamente medio millón de personas en España se operan de cataratas anualmente, lo que convierte a esta patología en un problema de salud pública.
Mercadona, Carrefour, Lidl... los supermercado venden este plato tan típico de la gastronomía española para que se pueda comer con solo un toque en el microondas.
En España tenemos múltiples y muy sanas opciones alimentarias para empezar el día, pero el poco tiempo y el estrés nos llevan a recurrir a lo más rápido e insano, olvidando qué alimentos nos beneficiarían más no solo por la mañana sino durante todo el día.
Más allá de un bocadillo rápido con cualquier bebida, y por supuesto, descartando todo tipo de bollería industrial o snacks carentes de nutrientes, podemos agasajar a nuestros hijos con algunas recetas ricas que harán que estén deseando llegar a casa.
Las legumbres constituyen una gran fuente de proteína vegetal y aportan múltiples beneficios al organismo. La OMS recomienda consumir entre 2 y cuatro raciones de legumbres semanalmente.
Nuestro organismo necesita una cantidad de nutrientes determinada para funcionar correctamente y la falta de ellos deriva en problemas leves y graves de salud.
Aprende a distinguir un aguacate maduro y en el punto ideal para disfrutar de su sabor, evitando los que están demasiado verdes o pasados. Puedes fijarte en su color, textura, aroma, aspecto de la piel o el tallo.
Conoce los múltiples beneficios de este pseudocereal, rico en vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que lo convierten en un ingrediente clave en una dieta saludable.
En cualquier dieta variada y equilibrada, la fruta no puede faltar (igual que sucede con la verdura), y, aunque todas las frutas son ideales, no todas aportan los mismos beneficios, por lo que conviene saber cuáles pueden ayudarnos si queremos alcanzar un objetivo concreto.
La cafeína, presente en el café, el té y las bebidas energéticas, puede ser beneficiosa en dosis moderadas. Sin embargo, un consumo excesivo puede acarrear efectos negativos para la salud. Descubre cuánto es demasiado y cómo controlar tu ingesta.
Un estudio de Harvard revela que una dieta rica en legumbres reduce el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardíacas. Sin embargo, añadir alimentos procesados puede ser perjudicial a largo plazo.
Aunque una dieta saludable, por sí sola, no es capaz de prevenir las cataratas, sí es cierto que hay una fruta que se ha revelado como un potente aliado de la vista, relegando a las famosas zanahorias a un segundo plano.
El pimiento es un fruto y no tiene sexo (las flores sí). Pero el mito dice que la diferencia está en sus protuberancias y que se nota en el sabor, que cada uno es adecuado para un tipo de uso en la cocina.
Muchas bebidas energéticas contienen cantidades excesivas de ciertos componentes que pueden dañar la salud, especialmente provocando problemas de tipo metabólico y cardiovascular.
No solo en la Comunidad Valenciana, su tierra de origen, sino en toda España, se sabe que la chufa es una de las bebidas más refrescantes del verano y que, además, presenta múltiples beneficios.
Si bien el café tiene importantes beneficios y es una fuente apreciada de energía para muchas personas, algunos grupos deben ser cautelosos con su consumo ya que podría provocar serios problemas de salud.
Estudios demuestran que el consumo regular de este alimento puede reducir hasta en un 50% el riesgo de padecer cistitis, una infección urinaria causada principalmente por la bacteria E. coli que afecta a una de cada cuatro mujeres en España
Es una de las dudas más comunes cuando se tiene en el frigorífico un yogur que se ha pasado de fecha. La nutricionista ha tratado de contar en sus redes sociales los aspectos que se deben tener en cuenta antes de consumirlo.