- El objetivo de Nutri-Score y otros etiquetados frontales es facilitar a los consumidores una elección de alimentos más saludables.
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- Un estudio elaborado por FITstore exige establecer un algoritmo con el que la medición sea más precisa y justa.
- Ajos, limones, plátanos y aceitunas multiplican su precio hasta por nueve del campo a la mesa en febrero.
- El sistema de etiquetado y valoración nutricional de los alimentos, de origen francés, otorga una mala calificacion al aceite de oliva mientras ignora los problemas derivados de los alimentos ultraprocesados.
- La asociación ha realizado un estudio comparativo de 151 tortitas que se venden en supermercados.
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- Los nutricionistas alertan de que bajo su diseño actual este semáforo permite "blanquear" comida ultraprocesada.
El concejal 'popular' Felipe Coello ha señalado este sábado que el PSOE "discrimina el producto nacional y la dieta mediterránea" con su intención de implantar el etiquetado NutriScore, como así ha anunciado el Ministerio de Consumo, un etiquetado "que está siendo rechazado por gran parte de la comunidad científica y los productores de alimentos tradicionales españoles".
- Así se desprende de un estudio realizado por la Academia Española de Nutrición y la Fundación Mapfre.
- Los expertos consideran "necesario" crear un marco legal que regule la prescripción y compra de estos productos.
- Advierten de que un exceso de estos nutrientes, también con efectos adversos, puede ser perjudicial para la salud.
El Partido Riojano ha pedido al ministro de Consumo, Alberto Garzón, "que no perjudique a los productos riojanos de alta calidad como el aceite o el queso con su semáforo nutricional 'Nutriscore'".
- El 90 % de los anuncios destinados a niños corresponden a productos con la calificación más baja en la escala Nutriscore.
- Se trata sobre todo de anuncios de chocolates, galletas, bollería industrial, comida rápida y cereales de desayuno.
El grupo parlamentario de Ciudadanos ha pedido al Ejecutivo aragonés que inste al Gobierno de España a aplazar la introducción del sistema de etiquetado Nutriscore en el país en espera de acordar un sistema de etiquetado común europeo y homologable en todo el mercado interior, reemplazándolo por una campaña de información adicional sobre el valor nutricional de los alimentos y sobre los beneficios de una dieta variada y saludable como la dieta mediterránea.
El Partido Popular ha registrado una moción en las Cortes Generales para solicitar al Gobierno de España a "detener la implantación de 'Nutriscore' como procedimiento de etiquetado nutricional, con el objetivo de evitar a incertidumbre a empresas del sector alimentario y confusión en los consumidores" y al entender que perjudican directamente a las denominaciones de origen de los quesos, el jamón y los zumos que se producen en la Región de Murcia.
El Pleno del Parlamento de Cantabria, con el acuerdo de todos los grupos salvo el PSOE, que se ha abstenido, ha pedido aplazar la adopción en España del sistema de etiquetado de alimentos 'Nutriscore' que el Ministerio de Consumo quiere implantar, puesto que, tal y como está, lo ven "reduccionista", "simplista" y, además, "penalizará" a "productos estrella" de la región, como los quesos, los sobaos o las anchoas.
El Grupo Parlamentario de Ciudadanos La Rioja ha presentado, a través de su diputado Alberto Reyes, una iniciativa que se llevará al pleno del Parlamento de La Rioja del 31 de marzo para solicitar que el Gobierno de La Rioja defienda las Denominaciones de Origen Protegido y la Indicación Geográfica Protegida para que el nuevo etiquetado europeo llamado Nutriscore "no hunda estos sectores".
El portavoz de Foro en la Junta General, Adrián Pumares, ha señalado este martes, que "la obligatoriedad del sistema de etiquetado nutricional 'Nutriscore' pone en serio riesgo el futuro de productos fundamentales para el Principado de Asturias como el queso".
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, confía en que a finales de este 2021 pueda estar "absolutamente" regulado en España el etiquetado NutriScore de alimentos. "Esperamos que a finales de año pueda estar absolutamente regulado, que no implantado", ha señalado este lunes en un desayuno de Nueva Economía Fórum, en el que ha abordado los planes de su cartera en materia de consumo sostenible.
- En la escala A de NutriScore, es decir, la más saludable, no hay ni un solo embutido.
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