Cómo hacer torrijas con pan brioche
Las torrijas pueden hacerse con pan duro del día anterior o, también, optar por el pan brioche, bastante más tierno y esponjoso. Para elaborar este dulce, propio de la Semana Santa, vamos a necesitar ingredientes como los huevos, la leche, el azúcar y la canela.
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Jesús sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós.
El restaurante El Cenador de Amós gana el premio Alimentos de España al “Mejor pan de restaurante” en la modalidad de mejor elaboración de su propio pan en el marco de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión.
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Panes en los estantes de un supermercado
El motivo por el que hoy en día una barra de pan se endurece mucho más rápidamente que antes es por el tiempo de cocción al que es sometido, ya que éste es inferior al de antaño. Esto ocurre desde que se estableció un baremo para el pan que se regía por el peso y no el tamaño de la pieza.
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Panettone
Puesto que la calidad de los panetones de los supermercados españoles deja mucho que desear, hay que ir a por uno artesano. Buscamos uno de verdad, uno de esos que lleva tres días de elaboración. En la capital, afortunadamente, hay mucho panetone bueno donde elegir.
Pan congelado.
La manera de alargar la vida de este producto depende del tipo de pan. Para no perder las propiedades, textura y sabor de este alimento, hay una serie de factores que debes tener en cuenta antes, durante y después de meterlo en el congelador.
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La alimentación es la base del buen control de la diabetes.
La diabetes es una enfermedad multifactorial en la que el tipo de alimentación resulta decisivo si queremos mantener un buen control. No son solo los dulces, hay otros productos con los que tener especial cuidado.
Un auténtico pan de masa madre
La masa madre es un método de fermentación natural utilizado en la elaboración del pan. En lugar de utilizar levadura comercial o industrial, se utiliza una mezcla de harina integral y agua que se deja fermentar durante un período de tiempo.
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Un maestro panadero despeja la eterna duda: ¿qué engorda más, la miga o la corteza de pan?
Existe la creencia que asegura que la miga engorda más que la corteza del pan, lo que implica un mayor número de calorías. Sin embargo, no existe una receta para elaborar cada uno de estas dos partes, es decir, en el horno se mete una misma masa. 
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Frutipán o fruta del pan.
El frutipán es el fruto del árbol del pan y tiene un sabor similar al pan. Puede alcanzar el tamaño de un melón y pesar más de dos kilos. Es rico en carbohidratos, fibra y buena fuente de vitaminas y minerales. Se ha descubierto que es más digestivo y proteico que el pan.

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