Esta dieta de países como España "es una de las mejores decisiones para mejorar la calidad de vida y reducir el riesgo de enfermedades crónicas", según la Universidad de Harvard.
Si visitas este encantador pueblo marinero de Huelva, podrás disfrutar de su sabrosa gastronomía basada en productos del océano Atlántico como su delicioso marisco o pescados, pero también de arroces y carnes.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta sanitaria para este arroz debido a que puede suponer un riesgo para la salud.
El pescado tiene espinas y además huele mucho al cocinarlo, dicen sus enemigos. De esto último la culpa la tiene la trimetilamina. Pero hay varios trucos para acabar con el intenso olor que genera.
Aunque el mal olor corporal y el aliento desagradable son comunes en muchas personas, en algunos casos pueden señalar trastornos médicos ocultos. Mantener una buena higiene y prestar atención a cambios inusuales en los olores corporales puede ayudar a detectar problemas de salud de forma temprana.
Con la infinita Playa de La Barrosa de Chiclana de la Frontera (Cádiz) a escasos metros y rodeado de un majestuoso bosque tropical, este restaurante temático nos ofrece su tesoro, el atún de almadraba de la zona en mil y una versiones, todas sorprendentes.
Situado en pleno centro de la capital, este restaurante es uno de los locales centenarios y más antiguos. Quien pasa por su calle no puedo obviar el rico olor a bacalao que desprende su cocina, que tiene a este pescado como especialidad tanto en tajadas rebozadas como en sus conocidas croquetas.
El cazón, la tintorera o el marrajo son tipos de tiburón muy presentes en las cocina tradicional de España, lo que hace especialmente importante tener en cuenta la vigilancia sobre las dosis de mercurio autorizadas para este tipo de pescado.
En España se consumen una media de 5 kilos y medio de marisco, moluscos y crustáceos por persona al año. Comer este tipo de alimentos es muy beneficioso para la salud, aunque debemos extremar las precauciones para evitar el peligro de intoxicación.
El congelador es un electrodoméstico esencial en las cocinas porque permite conservar cualquier pescado durante meses. Pero cuidado, porque si están mucho tiempo congelados, pierden calidad.
El 70% de los asociados a la OCU compra el pescado en los supermercados Gadis, y sus 200 establecimientos se reparten entre Galicia y Castilla y León.
Su alta concentración en ácidos grasos omega-3 hace que sea muy saludable, pero conviene tener en cuenta algunas precauciones básicas para evitar un consumo excesivo de contaminantes como mercurio.
El parásito más común en los pescados de nuestro país es un peligroso enemigo que, sin embargo, podemos eliminar siguiendo una serie de recomendaciones sencillas. Hablamos con una experta para identificar qué peces prefiere el anisakis y cómo plantarle cara.