Se cultivan en La Rioja, Navarra, Huesca y, especialmente, en el País Vasco. A las piparras se les dice 'langostinos de la huerta' y tienen más usos que elaborar una rica gilda.
Situado en pleno barrio de Salamanca y activos desde el año 1962, este establecimiento puede presumir de ser uno de los que ofrece un amplio abanico de tapas como sus croquetas de huevo o el tapo de bonito en escabeche con tomate y cebolla.
Es un local tradicional de cocina vasca, con gran variedad de pintxos y más de medio siglo de recorrido. Este bar-restaurante donostiarra es famoso en el mundo por su tarta de queso, pero ofrece mucho más.
La cultura del tapeo está muy arraigada entre los andaluces. Y decimos tapas porque aquí no se estila tanto el pincho, ya que en algunos sitios parecen incluso raciones. La oferta es enorme, en el interior y en la costa.
Pasear por el casco viejo de cualquier ciudad vasca es un lujo para los sentidos, por su belleza arquitectónica, pero sobre todo por esas barras repletas de manjares en miniatura en todos sus bares. Hoy te mostramos cómo hacer 4 'pintxos' auténticos.
Los bares de la capital de España tienen un denominador común que atrae a propios y extraños: las tapas que sirven por pura tradición con cualquier bebida solicitada. Hoy vamos a recorrer las raciones en miniatura más típicas de Madrid.
No tiene tanta fama como otras, pero Zaragoza es una de las mejores localidades españolas para irse de tapas. Frecuentes y diferentes, en su bares hay un plus de imaginación. Algunas han tenido tanto éxito que casi dan nombre al local.
En Galicia hay lugares donde la tapa tiene historia, otros donde han sido más de raciones y ahora se están estrenando. Dicen que Santiago y Lugo son los mejores lugares porque son gratis y abundantes. En la materia prima abunda el cerdo.
El pintxo es un símbolo culinario, social y cultural del País Vasco. En las barras de sus bares nos podemos encontrar todo tipo de elaboraciones; algunas sencillas y otras eficaces, auténtica cocina de primer nivel pero en tamaño mini.
Extremadura siempre ha sido tierra de tapas. Aquí el gran protagonista es el cerdo. Ya se sabe, "del cerdo hasta los andares" y las barras de extremeñas dan prueba de ello. Pero también podemos disfrutar de ricas elaboraciones con productos de la huerta.
En esta famosa ciudad de Andalucía es muy común el tapeo en un bar. Ya sea en el centro o en las afueras, Granada tiene muchas zonas en las que disfrutar de tapas, pinchos y aperitivos.