Son unos de los frutos secos con más propiedades beneficiosas para la salud, pero tienen un gran inconveniente: puede ser perjudiciales para la salud renal. Te damos el motivo por el cual deberías dejar consumirlos con moderación o eliminarlo de tu dieta si quieres evitar más problemas en tu riñón.
Un reciente estudio confirma la altísima capacidad antioxidante de estos frutos secos que cada vez tienen más popularidad en España, poniéndole el toque crunchy a ensaladas y recetas frías de verano. Lo que no todo el mundo sabe es que no debe quitárseles la piel.
Los frutos secos son un alimento saludable que podemos incluir en nuestra alimentación de manera moderada para aprovechar sus beneficios. En el caso de los pistachos esto no es diferente, porque nos ayudan a combatir tres enfermedades muy habituales.
Puede que no sea la receta original de los cocineros más puristas, pero esta carbonara con pistacho es un bocado exquisito para el paladar.
¡Alerta! España vuelve a detectar toxinas cancerígenas en frutos secos procedentes de Estados Unidos
Tras detener la distribución de almendras y pistachos, el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) ha recogido una nueva alerta de España sobre las micotoxinas presente en cacahuetes con procedencia de Estados Unidos.
Los pistachos podrían mejorar aspectos de la función cerebral como la memoria o el rendimiento cognitivo, y ejercer un efecto protector frente a patologías como la depresión.
El día 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho. Este fruto seco es rico en fibra, potasio, fósforo y vitamina B6.
La tarta de queso ya es casi obligatoria en la carta de postres de los restaurantes de España y su popularidad ha traído consigo diferentes versiones como la de pistacho. En la ciudad de Málaga hay varios establecimientos que ofrecen este delicioso manjar verde.
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