Los Dochis de Hacendado regresan a los supermercados de la cadena de Juan Roig. Esta adaptación del dulce típico japonés fue durante el verano pasado uno de los helados más queridos por su sabor a tarta de queso. Para este verano 2024, el gigante de alimentación ha lanzado una nueva versión con diferentes ingredientes.
Esta es una práctica poco común, pero ¿es necesario lavar los plátanos antes de comerlos si planeamos tirar la piel? Este es el motivo por el que no está de más hacerlo, sobre todo si empleamos la técnica adecuada para evitar que se contamine.
Es inusual, pero metiendo los plátanos a la parrilla y con chorrito de licor que nos sobre en casa se puede conseguir un postre lleno de sabor perfecto para acompañar con helado de vainilla.
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Una dieta equilibrada es la base de una vida saludable, pero hay alimentos que pueden tener efectos concretos sobre nosotros. En el caso de los plátanos, su alto contenido en potasio hace que tengamos que tenerlo en cuenta antes de incluirlos.
El aguacate es una fruta climatérica y el plátano también. Eso significa que siguen madurando aunque se hayan recolectado. En estas frutas, de la maduración se encarga una hormona llamada etileno.
La fiebre de los superalimentos revela un interés genuino por la alimentación saludable, aunque a menudo se abuse del término por cuestiones comerciales.
A pesar de que los plátanos son una fruta llena de vitaminas y minerales, y los muchos beneficios que aportan a la salud, hay ocasiones concretas en las que es necesario moderar su consumo o evitarlo por completo para evitar males mayores.
Su hipnótico color amarillo, su dulzor y su facilidad para quitarle la cáscara hace que el plátano sea la fruta favorita de muchos y la que no falta en ninguna cocina. Es versátil por las diferentes formas en la que se puede comer, pero sobre todo por los nutrientes tan necesarios que aporta a nuestro organismo.
Todo el mundo sabe lo qué es el plátano de Canarias con tono amarillo y mucho aroma, ya que esta fruta es la más cultivada y producida en las Islas. Pero, ¿sabes que hay otra variedad que llegó hace 20 años? Es más cremosa, más dulce y tiene un color muy peculiar.