Nuestro organismo necesita una cantidad de nutrientes determinada para funcionar correctamente y la falta de ellos deriva en problemas leves y graves de salud.
Conoce los múltiples beneficios de este pseudocereal, rico en vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que lo convierten en un ingrediente clave en una dieta saludable.
El pimiento es un fruto y no tiene sexo (las flores sí). Pero el mito dice que la diferencia está en sus protuberancias y que se nota en el sabor, que cada uno es adecuado para un tipo de uso en la cocina.
Hay que prestar atención a las interacciones entre alimentos y fármacos, ya que en algunos casos pueden interferir en el tratamiento y generar efectos secundarios perjudiciales para la salud.
Hoy en día los productos y tratamientos antienvejecimiento son reclamados por gran parte de los españoles, cada vez acuden a estos recursos a edades más prematuras con el objetivo de prolongar la juventud.
Uno de los pilares fundamentales para cuidar nuestra salud es la alimentación. Seleccionando unos alimentos y eliminando o reduciendo el consumo de otros, podemos ayudar a nuestro cuerpo a regular determinados funcionamientos, como lo que sucede si incluimos la calabaza en nuestra dieta.
La proteína está presente en multitud de alimentos, es uno de los nutrientes imprescindibles para comer de forma sana y equilibrada; su presencia es fundamental para que las células cumplan sus funciones.
Muchos son los motivos para comenzar a seguir una dieta vegetariana, pero si el más importante es la salud, conviene tener en cuenta que no siempre eliminar de nuestra dieta los productos animales hace que comamos más sano, tal y como defiende Martin Freeman.
Aprender a comer sano es fundamental para poder adelgazar, incluir ciertos alimentos en tu dieta, como el vinagre de arroz, resta caloría y suma salud.
El congelador es un electrodoméstico esencial en las cocinas porque permite conservar cualquier pescado durante meses. Pero cuidado, porque si están mucho tiempo congelados, pierden calidad.
La dieta mediterránea es una de las más saludables del mundo, gracias no sólo a un gran equilibrio de nutrientes sino también a que incluye de manera prominente ciertos alimentos especialmente beneficiosos
Potenciar la memoria y la concentración de cara a los exámenes no solo depende de estudiar intensamente, sino también de cuidar nuestro bienestar cerebral a través de una nutrición adecuada y hábitos saludables.
La llegada del buen tiempo, los días luminosos, el colorido y los alimentos de temporada hacen de la primavera la estación favorita de muchos españoles, aunque todo no es espléndido en esta época.
Una alternativa saludable para los amantes del dulce con capacidad para aderezar los platos de forma única y aportar múltiples nutrientes a quienes la consumen.
La diseñadora de moda siempre ha sido muy franca con la importancia que le da a la alimentación para potenciar su rutina de belleza, apostando, por ejemplo, por el salmón: un alimento rico en ácidos grasos, omega-3 y 6, vitaminas y minerales. Un combo de beneficios que, entre otros, retrasa el envejecimiento de la piel y la aparición de las arrugas.
Un estudio confirma que el 50% de los niños entre 7 y 12 años son consumidores habituales de galletas y zumos envasados. Según los expertos, aprender a elegir snacks apropiados entre horas les ayuda a regular el apetito y evitar el sobrepeso.