Un total de 22 queserías de la Denominación de Origen Queso Idiazabal han logrado "un gran éxito internacional", obteniendo 27 medallas en el concurso mundial de quesos World Cheese Awards, celebrado el pasado miércoles en Birmingham, Reino Unido.
El viernes se celebra el Campeonato de Euskadi de Queso Idiazabal de Pastor y el XXIX Concurso de Queso de Pastor de Euskal Herria
Un total de catorce establecimientos hosteleros participan, hasta el próximo día 14, en II Saborea Getxo, durante el cual ampliarán su oferta gastronómica con un pintxo realizado con queso de la denominación de origen Idiazabal.
![Ovejas latxas.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2012/06/08/1522002a.jpg)
El viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, ha asegurado que el lanzamiento de KATA "es una apuesta sectorial madurada y seria de nuestro sector productor de queso Idiazabal, que va contribuir a reforzar nuestra presencia y a abrirnos paso en nuevos mercados internacionales".
La localidad guipuzcoana de Idiazabal celebrará el próximo domingo la XV edición del 'Gazta Eguna' (Día del Queso), evento en el que se podrán degustar cerca de 500 kilos de queso en los 22 puestos que se instalarán en la plaza del municipio.
La localidad guipuzcoana de Idiazabal celebrará el próximo domingo la XV edición del 'Gazta Eguna' (Día del Queso), evento en el que se podrán degustar cerca de 500 kilos de queso en los 22 puestos que se instalarán en la plaza del municipio.
La localidad guipuzcoana de Idiazabal celebrará el próximo domingo la XV edición del 'Gazta Eguna' (Día del Queso), evento en el que se podrán degustar cerca de 500 kilos de queso en los 22 puestos que se instalarán en la plaza del municipio.
Iñaki Landa, quien fuera Celedón entre 1980 y 2000, ha inaugurado en Vitoria la temporada del queso con denominación de origen Idiazabal un producto que "tiene madera de campeón" y que en los próximos meses "será excepcional".
Iñaki Landa, quien fuera Celedón entre 1980 y 2000, ha inaugurado en Vitoria la temporada del queso con denominación de origen Idiazabal un producto que "tiene madera de campeón" y que en los próximos meses "será excepcional".
![Presentación Del Día Del Pastor.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2011/04/19/1244274a.jpg)
Los 120 productores de la denominación de origen producen 1.466.420 kilos de queso en 2010, casi 79.000 kilos más que en el año anterior
![Ovejas 'latxas'.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2011/04/10/1239023a.jpg)
La Denominación de Origen Idiazabal presentará el próximo martes en el 'Salón Gourmets', que se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid, su I Curso de Cata Online, dirigido tanto a principiantes como a profesionales. A través de su página web (www.quesoidiazabal.com), los usuarios pueden adquirir las herramientas básicas para ser el perfecto catador.
![Ovejas 'latxas'.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2011/04/10/1239010a.jpg)
La Denominación de Origen Idiazabal presentará el próximo martes en el 'Salón Gourmets', que se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid, su I Curso de Cata Online, dirigido tanto a principiantes como a profesionales. A través de su página web (www.quesoidiazabal.com), los usuarios pueden adquirir las herramientas básicas para ser el perfecto catador.
![Ovejas 'latxas'.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2011/04/07/1237476a.jpg)
La Denominación de Origen Idiazabal presentará el próximo martes en el 'Salón Gourmets', que se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid, su I Curso de Cata Online, dirigido tanto a principiantes como a profesionales. A través de su página web (www.quesoidiazabal.com), los usuarios pueden adquirir las herramientas básicas para ser el perfecto catador.
Los actores Alex Angulo e Iñaki Miramón, la diputada de NaBai Uxue Barcos, el director general de la delegación del Gobierno de Navarra en Madrid, Salvador Estébanez, los diputados del PNV José Ramon Beloki y Joseba Aguirretxea, la cantante Amaia Uranga, y los periodistas deportivos Juanma Iturriaga y Patxi Alonso se reúnen este jueves en la Madrid con los pastores de Idiazábal en la VI Semana del Queso Idiazabal.
![Javier Aranburu, con la txapela de vencedor y el queso ganador, junto a Maite Pe](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2010/10/17/1152261a.jpg)
Aranburu Elkartea de Idiazabal, con un queso de curación natural, resultó vencedor del IX Concurso de Queso Pastor de Hondarribia, que se ha celebrado esta mañana en la localidad guipuzcoana, organizado por su Asociación de Hostelería, con la colaboración y patrocinio del Ayuntamiento y del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Idiazabal.
La calle San Pedro de la localidad guipuzcoana de Hondarribia acogerá el próximo domingo su IX Concurso de Queso Idiazabal y una feria de productos del caserío con una veintena de pastores elaboradores y agricultores locales.
La localidad guipuzcoana de Idiazabal acogerá mañana la celebración del XIII Día del Queso en la que tomarán parte 21 queseros artesanos y podrán degustarse unos 500 kilos de queso de denominación de origen Idiazabal.
Las localidades de Idiazábal y Laguardia organizan, desde mañana y hasta el próximo día 14, con el apoyo de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, la 'Semana Gastronómica del queso Idiazabal, el aceite y vino de Laguardia-Rioja Alavesa y la miel de Montaña Alavesa'.
![Restaurante El Medoc Alavés, en Laguardia.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2009/05/20/962536a.jpg)
- El Aramburu Elkartea lo adquirió el hotel Villa de Laguardia.
- Su restaurante El Medoc Alavés incluirá en su carta el producto.
- Ganó el II Concurso de Quesos Idiazábal.
![Imagen de un queso Idiazábal.](https://www.20minutos.es/files/image_160_120/uploads/imagenes/2008/05/19/693603a.jpg)
- Se celebraba el concurso de quesos Idiazábal en Laguardia.
- El queso fue adquirido por un hotel de la zona.
- CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VITORIA
Página 2 de 3